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Dos recetas con sabor a infancia

El equipo de Vinotinto Cocina Andante compartió con InfoGourmet dos recetas que apelan al recuerdo de los platos de nuestra infancia pero con un toque personal, joven y diferente.

Para solucionar el menú de cada día pero sin resignar sabores, el equipo de Vinotinto Cocina Andante –un cálido espacio ubicado en la esquina de Julián Álvarez y El Salvador– nos trae dos recetas que expresan lo mejor de su propuesta de “comfort food”. Tomá nota.

ALBONDIGAS AL CURRY CON PURÉ RUSTICO

Ingredientes (rinde 4 porciones):

• Carne picada, 1 kilo

• Polvo de 5 especias, 1 cucharada

• Sal y pimienta c/n

• Tomate triturado, 1 lata de 250 gramos

• Ajo, 3 dientes

• Jengibre, 30 gramos

• Curry, 3 cucharadas

• Cilantro, ½ atado

• Aceite, 4 cucharadas

Para el puré:

• Papa blanca, 1 kilo

• Leche, 2 tazas

• Manteca, 200 gramos

• Sal y pimienta, c/n

• Nuez moscada, c/n

Preparación:

1. Condimentar la carne picada con polvo de 5 especias, sal y pimienta y hacer bolitas de 60 gramos. Sellar las bolitas por todos sus lados en una sartén con aceite, reservar.

2. Cortar el ajo, jengibre y cilantro bien chiquitito y mezclar con el polvo de curry y aceite, reservar.

3. Procesar los tomates y agregar la mezcla del curry. Colocar las bolitas en una placa alta para horno y colocar la salsa, tapar con papel aluminio y poner en el horno por 1 hora.

4. Para el puré de papa, lavar bien las papas y cortarlas en cuadritos sin eliminar la cascara, colocar en una olla con agua caliente y una taza de leche y cocinar hasta que estén blandas. Pisar las papas, batir bien e ir colocando la manteca y leche mientras se revuelve, por último condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

5. Servir el puré de papas como base y en el centro colocar las albóndigas. Se puede decorar con granada.

BONDIOLA BRASEADA CON HINOJOS

Ingredientes (rinde 4 porciones):

• Bondiola, 1 kilo

• Agua, 1 litro

• Salsa de soja, 200 mililitros

• Miel, 50 gramos

Para los hinojos

• Hinojos, 4

• Ajo, 2 dientes

• Ralladura de 1 limón

• Aceite de oliva, 2 cucharaditas

Preparación:

1. Colocar en una fuente alta la bondiola y cubrir con el agua, salsa de soja y miel, tapar con papel aluminio y colocar en el horno por 3 horas a 180 grados. Cuando esté lista cortar en porciones de 200 gramos.

2. Para los hinojos, cortar los hinojos por la mitad y luego en gajos, colocar en una fuente para horno y agregar los dientes de ajo enteros, la ralladura de limón y el aceite de oliva, tapar con papel aluminio y meter al horno por 20 minutos.

3. Servir una porción de bondiola con un poco de su propio jugo y acompañar con los hinojos.

VINOTINTO COCINA ANDANTE

Dónde: Julián Alvarez 1602, Palermo

Tel.: 4861-4941

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