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Buenos Aires, Argentina

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Paso a paso: paella de mariscos


El frío no se quiere ir y en InfoGourmet te proponemos afrontarlo con este clásico de la cocina española. Una receta imperdible, de la mano del Alejo Waisman, chef de El Burdalero.

Nada mejor que afrontar los últimos días del invierno con un buen plato sobre la mesa. Y si a eso le agregamos que el menú del día sea un clásico de la cocina española, como una irresistible paella de mariscos, la sonrisa de los comensales surgirá como por arte de magia.

Si bien es un plato que demanda cierto tiempo y atención, sólo es cuestión de seguir una serie de pasos. Para no fallar, Alejo Waisman, chef de El Burdalero -el restaurante de comida clásica española que comanda junto a sus dos hermanos y también dueños de Sottovoce- compartió con InfoGourmet su receta.

PAELLA DE MARISCOS

Ingredientes:

• 250 gr de gambas • 1 calamar • 200 gr de almejas • 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde • 2 tomates • Perejil • 5 granos de pimienta negra • 2 o 3 dientes de ajo • Sal • Hebras de azafrán • 2 vasos de arroz redondo, bomba • 5 vasos de caldo de marisco o pescado • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar, y a las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría. Reservamos todo.

2. Ponemos en la paellera un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares. Cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán.

3. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados. Cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.

4. En este momento ya podemos añadir el arroz. A mí me gusta marearlo muy bien.

5. Añadimos las gambas peladas. Vertemos caldo y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha.

6. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

EL BURDALERO

Dónde: Pte. J. E. Uriburu 1488, Barrio Norte

Tel.: 4806-9247

Más info: www.elburladero.com.ar

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