Dos recetas para un picnic de lujo


Para celebrar la primavera al aire libre, te proponemos dos sándwiches originales y deliciosos de Cocinero en casa, el último libro de Santiago Giorgini.

Llega la primavera, la estación del amor, de las salidas al aire libre y… ¡Del clásico picnic! Así que prepará la canasta, la lonita y sorprendé a tus amigos con estas dos recetas del cocinero Santiago Giorgini.

Ideales para un picnic bien gourmet, forman parte de Cocinero en casa, su último libro, y en el que despliega desde esas recetas súper prácticas para tener siempre a mano a otras más elaboradas y perfectas para lucirse.

Todas las recetas de este libro editado por Sudamericana fueron pensadas para compartir en familia o con amigos y con el claro objetivo de despertar tanto la curiosidad culinaria del lector como de los agasajados. “Hay platos con los que siempre quedás bien porque nunca fallan. ¿Y la mejor parte? Ver la reacción cuando los saborean”, enfatiza Giorgini.

CIABATTA CON CARNE BRASEADA

Porciones: 4 | Tiempo: 2 horas | Dificultad: baja

Ingredientes: • 4 panes ciabatta

Braseado (*) • 1 kg de carne vacuna magra • 1 cebolla • 2 zanahorias • 4 ramas de apio • Hojas de laurel, c/n • Dientes de ajo, c/n • Caldo de carne, c/n

Relleno • 2 zanahorias • 1 repollo blanco • 500 g de queso azul

Aderezo • 100 g de mayonesa • 100 g de queso crema • Chiles jalapeños, c/n • Sal y pimienta, c/n

Preparación: (*) El braseado es una técnica de cocción lenta de carnes. Probalo con costillar de cerdo o de vaca y otras carnes en piezas enteras. 1. Para el braseado, incorporar en una asadera de horno los vegetales cortados en mirepoix (corte irregular), las hojas de laurel, los ajos aplastados, la carne y el caldo; salpimentar. Tapar con papel aluminio y llevar a horno medio alto por aproximadamente dos horas. 2. Cortar la zanahoria y el repollo en juliana, mezclar con el queso azul desmenuzado y reservar. 3. Procesar la mayonesa, el queso crema y los chiles jalapeños y reservar. 4. Cortar los panes ciabatta por la mitad, untar con el aderezo, agregar la carne desmenuzada y el relleno de ensalada.

SANDWICH VEGETARIANO

Porciones: 8 | Tiempo: 2 1/2 hs | Dificultad: media

Ingredientes:

• 8 rodajas de pan de semillas

Relleno

• 500 g de tofu duro (TIP: podés reemplazarlo por el queso que más te guste)

• 2 berenjenas

• 400 g de hongos portobello frescos

• 4 tomates perita

• Dientes de ajo, c/n

• Aceite de oliva, c/n

• Sal y pimienta, c/n

• 500 g de espinacas frescas

Aderezo

• 3 zanahorias

• 100 g de queso crema

• Miel, c/n

• Jengibre, c/n

• Otros: semillas de girasol tostadas, c/n

Preparación:

1. Dividir el tofu en rebanadas gruesas y reservar.

2. Cortar las berenjenas y los hongos en rodajas. Grillar.

3. Cortar los tomates en cuartos y retirar las semillas. Disponer en una placa para horno junto con los dientes de ajo y rociar con aceite de oliva. Condimentar y llevar al horno a temperatura media hasta que estén tiernos.

4. Para el aderezo pelar y cortar irregularmente las zanahorias. Cocinarlas al vapor hasta que se desarmen. Procesarlas junto con el queso crema, la miel y el jengibre rallado.

5. Untar las rodajas de pan con el aderezo; disponer el tofu, los generales grillados, los tomates asados y las hojas de espinaca crudas. Espolvorear con las semillas de girasol ligeramente tostadas.

Cocinero en casa Autor: Santiago Giorgini Editorial: Sudamericana Precio: $449.

ELEGIDOS PARA LA HORA DEL PICNIC

Los productos son de Petite Affaire, la firma de diseño y fabricación de productos textiles para la decoración del hogar que festeja sus cinco años con la inauguración de una exclusiva Casa en el barrio de Vicente López y que abrirá sus puertas a partir de octubre.

Las responsables de la marca son las hermanas cordobesas Mariana y Luciana Di Tella, dos curiosas emprendedoras que realizan productos que se destacan por su valor de lo hecho a mano, pero también por ser útiles y prácticos.

Showroom: Tapiales 1182 (Vicente López) | Más info: www.petiteaffaire.com.ar

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