Receta: Christollen (Pan de Cristo)


Para estas Fiestas, el Chef Patissier de La Nueva Muguet, Néstor Reggiani, nos trae la receta de este postre tradicional de Navidad.

Muy conocido en la cocina alemana navideña, el Christstollen (Pan de Cristo) es un pan que se sirve como postre y que, según la creencia popular, simboliza a un bebé envuelto en sus pañales. Por esto, se suele servir con azúcar impalpable o glasé.

Para hacerlo en casa, el Chef Patissier de La Nueva Muguet, Néstor Reggiani, compartió con InfoGourmet esta receta de Navidad cargada de historia.

STOLLEN O CHRISTOLLEN (PAN DE CRISTO)

Ingredientes: FERMENTO • 125 gr de leche. • 30 gr de levadura. • 125 gr de harina.

MASA • 80 gr de azúcar. • 5 gr de sal. • 1 huevo. • 1 yema de huevo. • 200 gr de manteca. • Ralladura de ½ limón. • C/n de esencia de vainilla. • 1 pizca de especias surtidas. • 375 gr de harina. • 200 gr de pasas de uvas. • 100 gr de cáscaras de naranjas. • 80 gr de almendras picadas. • 50 gr de nueces picadas. • 60 gr de avellanas picadas.

Procedimiento: 1. FERMENTO: Entibiar la leche y disolver en ella la levadura. Agregar la harina y revolver bien. Luego cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volumen. 2. Al fermento que hemos elaborado, agregar el azúcar, la sal, la yema, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la vainilla. 3. Mezclar bien y, agregando las especias a la harina, vamos a incorporar esto a la masa, amasándolo bien hasta obtener una masa lisa y uniforme. 4. Dejaremos descansar durante unos 20 minutos e incorporaremos los frutos. Acto seguido, porcionaremos del tamaño deseado, embollaremos y lo vamos a dejar descansar durante unos 20 minutos. 5. Ahora vamos a formar un rectángulo estirando la masa con un palote. Le daremos una media vuelta al borde inferior y lo vamos a apretar con el palote. Al borde superior, lo vamos a enrollar hasta las ¾ partes del rectángulo y lo superpondremos al borde inferior, apretando la parte trasera con el palote. 6. Luego de ello, lo colocaremos sobre una placa, previamente empapelada. Para ir terminando, vamos a dejar leudar en lugar cálido, hasta que duplique su tamaño y lo llevaremos al horno, con una temperatura de 190°C, durante unos 25-30 minutos aproximadamente. 7. Apenas lo retiremos del horno, vamos a pintar la superficie con manteca fundida. Luego se pintará con jalea y glasé y lo adornaremos con almendras tostadas y picadas.

La Nueva Muguet Dónde: Nazarre 3285 Más info: www.lanuevamuguet.com.ar

#Recetas #EspecialFiestas

Escorihuela-Gascon.jpg
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
Aviso-InfoGourmet-brinda.gif
500x500.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina