top of page

¿Cómo hacer un budín de pan?

Hoy en InfoGourmet te enseñamos a preparar este clásico postre de la mesa de los argentinos. ¿Con pasas de uva, chocolate, nueces, dulce de leche o crema chantilly?

El budín de pan es una de las recetas más populares y versátiles: desde frutas secas, desecadas hasta trozos de dulce de batata o membrillo; todo queda bien. Para que sepas cómo hacer este clásico postre, en InfoGourmet te traemos este paso a paso que forma parte del recetario de La Serenísima.

CLÁSICO BUDÍN DE PAN

Ingredientes: (Rinde 8 porciones)

  • ​250 g de pan

  • ​​500 cc de leche

  • ​3 huevos

  • ​125 g de azúcar

  • ​1 cdita de esencia de vainilla

  • ​½ cdita de ralladura de limón

  • ​1 cda de Ron

  • ​50 g de pasas de uva

  • ​Azúcar c/n

Nota: una alternativa diferente para esta receta tan clásica es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.

Procedimiento:

1. Acaramelar un molde savarín de 24 cm de diámetro y dejar enfriar. Cortar el pan sin corteza en cubos y remojarlo en la leche tibia. 2. Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar la mezcla de pan y leche y las pasas remojadas en el Ron. 3. Verter la preparación sobre el caramelo frío. Cocinar en un horno a temperatura media (180°C) a baño María durante 45 minutos aproximadamente. 4. Dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con crema chantilly y dulce de leche.


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page