¿Cómo hacer knishes de papa?


Desde Hola Jacoba nos compartieron la receta de este plato de la cocina tradicional judía que se podrá disfrutar el domingo 17 de septiembre, en la nueva edición de Rosh Hashaná Urbano.

Organizado por Limud BA, la ONG que promueve el estudio, encuentro y aprendizaje sobre judaísmo, este domingo 17 de septiembre llega una nueva edición de Rosh Hashana Urbano.

Con una amplia variedad de propuestas gastronómicas, se trata de un espacio abierto, pluralista, de encuentro, para celebrar y compartir la llegada del año 5778 con toda la sociedad.

Para ir palpitando este festejo, el equipo del restaurante Hola Jacoba compartió con InfoGourmet una de las recetas más tradicionales de la cocina judía. Tomá nota.

KNISHES DE PAPA

Ingredientes:

Masa

• 1/2 kg de harina 0000

• 1 huevo

• 4 cdas de aceite

• 250 cc de agua tibia

Relleno

• 1 kg de puré de papas

• 3 cebollas picadas y rehogadas en aceite

• Sal y pimienta, c/n

Procedimiento:

1. Mezclar los ingredientes del relleno y dejar enfriar. En la mesada con harina extra, amasar muy bien, formar 3 bollos tiernos y dejar descansar tapados.

2. Estirar un bollo con el palo de amasar hasta dejarlo delgado. Levantar la masa entre las manos y estirarla lo más que se pueda mientras va girando sobre sí misma haciendo que por su peso se vaya “estirando sola”. Untar la masa con aceite.

3. Arrollar para armar el rollo y separar pociones con el canto de la mano. Dar forma de knishes.

4. Acomodar en una placa aceitada, pintarlos con huevo o aceite.

ROSH HASHANA URBANO

Cuándo: domingo 17 de septiembre, de 11 a 18:30 hs.

Dónde: Avenida del Libertador y Austria.

Cuánto: entrada libre y gratuita.

Más info: www.limudba.org

#Recetas #Chefs #Salidas #Ferias

Escorihuela.jpg
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina