Mini hamburguesas de morcilla


El chef y periodista Diego Gaona compartió con InfoGourmet su receta especial de hamburguesas de carne y morcilla. Bonus Track: ¿De cerdo se animan?

MINI HAMBURGUESAS DE MORCILLA Y CARNE

Ingredientes:

• Carne picada especial 1kg • 4 unidades de morcilla al verdeo o clásica • Cebolla colorada o blanca, una grande • 100 grs. de pan rallado • 2 huevos grandes • 50 grs de semillas de sésamo blanco tostado • Sal tipo parrillera, una cucharada • Pimienta negra molida Preparación • En un bowl grande, ponemos la carne picada, las 4 morcillas desmenuzadas a cuchillo y sin piel. • En una tabla, picamos la cebolla bien chiquita, rompemos los huevos en una taza e incorporamos esto al bowl con la carne. • Por último, salpimentamos y terminamos con el pan rallado y las semillas de sésamo blanco. • Amasamos bien toda la preparación dentro del bowl para activar las proteínas hasta conseguir una masa uniforme. Calentar el horno • Precalentamos el horno a 180°C, que esté medio-fuerte. • Para armar cada hamburguesa, tomamos como medida la palma de nuestras manos, amasamos y moldeamos. • Con una separación de un dedo gordo de distancia, acomodamos las hamburguesas en una placa para horno. • Cocinamos hasta dorar y que el centro nos quede bien jugoso, pero cocido. Guarnición • Podemos cortar unas papas con cáscara en gajos, aceite de oliva, sal, ají molido, romero y aprovechar su cocción en el horno hasta dorar.

BONUS TRACK

¿Se animan a prepararlas con cerdo?

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