• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina

Buscar

Galletitas de jengibre para preparar esta Navidad


Juan Martín Luján, Chef Pastelero de Moshu, nos trae esta receta para endulzar las Fiestas con las clásicas cookies de jengibre.

GALLETITAS DE JENGIBRE

Ingredientes: • 250gr de harina • 150gr de manteca • 100 gr de azúcar negra • 2 cucharaditas de polvo para hornear • 1 cucharadita de canela • 1 cucharadita de jengibre en polvo • 1 huevo • 1 pizca de sal Para decorar: • 1 clara • 100gr azúcar glass • Jugo de medio limón • Colorantes en pasta Procedimiento: 1. En un bol mezclamos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, azúcar moreno, canela, jengibre. 2. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla de secos. Agregar la manteca a punto pomada y mezclar hasta obtener una masa. 3. Hacer un bollo, cubrirlo con film y dejarlo 1 hora en la heladera. 4. Espolvorear con un poco de harina la mesada y estirar la masa con palo de amasar hasta obtener medio cm de espesor. 5. Cortar con moldes de motivos navideños y hornear a 180 grados durante 15-20 minutos en una placa sobre papel manteca. 6. Dejar enfriar y decorar con glasé. Para el glasé: Mezclar la clara con azúcar glass hasta obtener una preparación homogénea. Tip: Podés teñirlo con colorantes para lograr diferentes tonos y usar la imaginación para decorar.

#Recetas #EspecialFiestas