Receta: Red Velvet cupcake


Para sorprender en San Valentín con un detalle dulce color rojo pasión, te traemos esta receta del reconocido Chef Pâtissier Osvaldo Gross. ¿Te animás?

RED VELVET CUPCAKE

Ingredientes: • Huevos, 2 unidades • Azúcar, 300 gr • Bicarbonato de sodio, 10 g • Cacao amargo, 10 g • Leche, 200 cc • Aceite de girasol, 180 cc • Harina 0000, 300 g • Esencia de vainilla, cantidad necesaria • Sal, cantidad necesaria • Colorante rojo, cantidad necesaria • Jugo de limón, cantidad necesaria • Vinagre de alcohol, cantidad necesaria

Para el frosting • Queso crema, 170 g • Manteca, 60 g • Azúcar impalpable, 500 g • Extracto de vainilla, cantidad necesaria

Preparación: 1. Tamizar la harina e integrar con el azúcar. Agregar el cacao, los huevos, una pizca de sal, la esencia de vainilla y el aceite de girasol.

2. En un bol preparar leche cortada agregándole a la leche el jugo de limón, incorporar el colorante y unir esta preparación con la anterior. Por último agregar el bicarbonato diluido en vinagre blanco. 3. Colocar la mezcla en los moldes de papel. Hornear a 175° por 20 minutos. 4. Para el frosting de queso: batir el queso hasta homogeneizar, agregar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Colocar en manga y, finalmente, decorar los cupcakes.

ESPECIAL SAN VALENTÍN

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