Receta: hamburguesa veggie con mayonesa de zanahorias


Gabriel Di Trapani, chef de Mi Barrio Hamburguesería, compartió con InfoGourmet el paso a paso para hacer esta hamburguesa vegana con mayonesa de zanahoria y vegetales grillados. ¿Te animás?

HAMBURGUESA VEGANA CON MAYONESA DE ZANAHORIA, VEGETALES GRILLADOS Y BROTES CROCANTES

Ingredientes: (Rinde 6 porciones) • Lentejas cocidas, 600 gramos • Arroz Yamaní cocido, 300 gramos • Sal, cantidad necesaria • Pimienta negra, cantidad necesaria • Perejil picado, cantidad necesaria • Baharat (siete especias), cantidad necesaria • Zanahoria, 200 gramos • Mayonesa, 100 gramos • Aceite de oliva, 50 centímetros cúbicos • Tomillo fresco, cantidad necesaria • Berenjena, 2 unidades • Zucchini, 2 unidades • Limón, 1 unidad • Pan multicereal, 6

Procedimiento: 1. Para preparar la hamburguesa vegana mezclar las lentejas y el arroz yamaní, semiprocesados. Condimentar con sal, perejil picado, pimienta negra y Baharat (mezcla de 7 especies). Dar forma con molde para hamburguesas. Reservar en refrigeración. 2. Cocinar en un horno a 180°C una zanahoria condimentada con aceite de oliva, sal y pimienta hasta dorarla. Procesar la y mezclar con la mayonesa. 3. Grillar una berenjena, un zucchini y una cebolla, cortados en rodajas de medio cm de espesor, hasta lograr una coloración intensa. Reservar condimentado con sal, pimienta, ralladura de limón, tomillo fresco y aceite de oliva. 4. Armar la hamburguesa con un pan multicereal de manera de disponer la hamburguesa dorada en una plancha bien caliente, los vegetales grillados, brotes frescos y mayonesa de zanahoria de ambos lados del pan.

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