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Buenos Aires, Argentina

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Ravioles de calabaza con salvia


Leonardo Fumarola, chef de L'adesso, nos trae esta receta ideal para esos días en los que queremos sorprender con una buena pasta rellena. ¡Manos a la masa!

RAVIOLI DE CALABAZA CON SALSA DE MANTECA, SALVIA Y POLVO DE AMARETTI

Ingredientes:

(Para 4 personas)

Para la pasta • Harina, 150 gramos • Semolín, 150 gramos • Huevos, 3 unidades

Para el relleno • Calabaza, 300 gramos • Queso parmesano rallado, 80 gramos • Huevos, 1 unidad • Sal y Pimienta, c/n

Para la salsa • Manteca, 80 gramos • Salvia, 12 hojas • Amaretti, 20 gramos • Queso parmesano rallado, 40 gramos

Procedimiento:

Para el relleno Cortar la calabaza por la mitad, envolverla en papel de aluminio y cocinarla al horno por 80 minutos. Cuando esté fría, sacar la pulpa con una cuchara y pisarla con un pisa papas, como si fuera un puré; agregar el huevo, queso rallado y condimentar con sal y pimienta.

Para la masa Amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Sobar la masa finita y poner el relleno con una manga, dejando espacios entre sí del tamaño de los raviolis, poner otra capa de masa por encima y cortar con un corta pasta.

Para la salsa En una sartén de aluminio poner la manteca y la salvia, dejar tomar un color dorado y desglasar con agua de cocción de la pasta. Cocinar la pasta en agua salada, colar los raviolis al dente, saltearlos con la salsa y agregar queso. Emplatar polvorizando los amaretti encima del plato.

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