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Buenos Aires, Argentina

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SIN TACC: 2 recetas con frutillas


Para aprovechar una de las frutas favoritas de esta estación, Juliana Herrera Dappe, chef de Mada Patisserie, nos enseña a hacer dos tortas aptas para celíacos.

MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes: • 250 gr de chocolate • 200 gr de manteca • 250 gr de azúcar • 5 huevos • 2 cds. de harina de almendras • 400 gr de dulce de leche • 200 cc de crema de leche • 20 gr azúcar • Chocolate o frutillas para decorar

Procedimiento:

1. Derretir chocolate a baño maría con manteca, una vez esté listo retirar del fuego. Agregar azúcar, los huevos previamente batidos y por último la harina de almendras 2. Llevar a un molde cubierto de 22 cm diametro. Horno 160 C por 35 minutos 3. Dejar enfriar en heladera.

4. Armado: colocar dulce de leche, crema batida con el azúcar y terminar con chocolate rallado o frutillas.

MERENGADA DE FRUTILLAS

Ingredientes: • 5 claras de huevo • 150 gr de azúcar común • 150 gr de azúcar impalpable • 1 cda de maizena

• 300 gr de dulce de leche • 300 cc de crema • 40 gr de azúcar • 1 kg de frutillas

Procedimiento:

1. Batir las claras a nieve, agregar azúcar en forma de lluvia. Batir hasta obtener un merengue bien firme. 2. Luego agregar de manera envolvente el azúcar impalpable previamente tamizado con la maicena. 3. Colocar en una manga con pico liso, formar un disco de merengue sobre una placa con papel manteca. Cocinar por 2 hs en un horno mínimo de 100 C 4. Armado: cubrir con dulce de leche, por encima la crema batida con azúcar a punto chantilly y por último las frutillas.

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