Shopping: regalos para un bon vivant


Para estas Fiestas, en InfoGourmet hicimos una selección especial pensada para esas personas que disfrutan tanto de cocinar como de descorchar una buena botella. Elegí tu preferido.

Burbujas, vinos, libros… Esos regalos que todo amante sibarita siempre recibe con alegría. Un recorrido por algunas opciones Bon Vivant en diferentes gamas de precios. Para colmar el arbolito y disfrutar más de una noche.

Antonio Mas Extra Brut (Antonio Mas Wines) Este espumante 100% Chardonnay fue elaborado bajo el método Charmat y es un auténtico Blanc de Blancs: sus uvas provienen del cuartel número 3 de sus viñedos ubicados en el distrito de La Arboleda, Tupungato, en el Valle de Uco, plantado en el año 1999. Fresco, de burbuja abundante y fina, tiene un mix de aromas tropicales como el maracuyá, y notas lácticas y de pan tostado. Precio: $419

Luigi Bosca Brut Nature (Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu) Elaborado a partir de Chardonnay (60%) y Pinot Noir (40%), este espumante es un exponente del estilo seco natural. Sus aromas frescos recuerdan a manzana verde y durazno blanco, aunque también se perciben notas de levadura que en boca otorgan una sensación envolvente y algo untuosa. Refrescante, con burbujas finas y persistentes. Precio: $600

H.Schroeder Brut Rosé (Bodega Familia Schroeder) Este Brut Rosé está compuesto de uvas Pinot Noir (90%) y Chardonnay (10%) provenientes de fincas propias en San Patricio del Chañar, Neuquén. Al igual que el resto de las etiquetas de H.Schroeder, la línea de espumantes de alta gama de la bodega patagónica, se elabora bajo el método Charmat “largo” o “lungo”, que consiste en dejar actuar por más tiempo a las levaduras: en este caso, reposó entre 8 y 10 meses sobre lías. Precio: $660

Martini Asti (Martini) Para los que buscan opciones dulces pero frescas, el Asti es el espumante dulce con denominación de origen más consumido en el mundo. Elaborado con uvas Moscato Bianco cultivadas en la región de Asti, en el Piamonte italiano, es un espumoso con aromas a uva fresca, durazno, melón y salvia silvestre que se adapta a distintas situaciones de consumo. Consejo: servir bien frío. Precio: $699

Blanc de Malbec (Vicentin Family Wines) Si querés regalar un vino blanco diferente, anotá esta opción. El Vicentin Blanc de Malbec es un blanco de uva tinta que se elabora sin las pieles, que es lo que le da el color a los vinos, proveniente de viñedos en el Valle de Uco, Mendoza. Es un 100% Malbec que pasó seis meses en barricas de roble americano. Mientras que en nariz las notas son florales y frutales, tiene una entrada dulce que luego lo hace elegante en boca. Precio: $270

Cadus Appellation Vista Flores (Cadus) Las llamadas apelación de origen o Single Vineyard, donde se producen vinos de un solo viñedo o de una subregión en particular, es una de las tendencias del mundo del vino argentino. La línea Appellation de Cadus apuesta a remarcar el terroir y este es un 100% Chardonnay elaborado en Vista Flores, Valle de Uco. De aroma fresco, se destacan las flores blancas. Precio: $560

Synthesis The Blend (Finca Sophenia) Para este blend, el equipo enológico formado por Julia Halupczok y Matías Michelini, apostaron por una conformación varietal de Malbec (70%), Cabernet Sauvignon (25%) y un 5% de Merlot. Las uvas provienen de Gualtallary, Tupungato. Fue criado durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés, lo que le aportan aromas de vainilla, tabaco y chocolate. Taninos maduros, frutos rojos y negros. Precio: $1200

1831 Malbec (Bodega Colomé) Ubicada en el corazón de los Valles Calchaquíes a 2300 metros de altura, Colomé es una de las bodegas más antiguas del país y posee uno de los viñedos más altos del mundo. Este vino rinde homenaje al año de la creación de la bodega y es un 100% Malbec que exhibe notas a frutos negros seguidos por taninos firmes y delicados, una de las características que suelen tener los vinos del emprendedor suizo Donald Hess Precio: $1500

Los Buenos Vinos Argentinos 2018 (Editorial Vocación) Elaborada por Elisabeth Checa, una de las periodistas especializadas en vinos con más trayectoria del país, la edición 2018 también contó con la colaboración de Fabricio Portelli y Marcela Rienzo, sommeliers y comunicadores del vino. Esta guía -que no tiene puntajes, sino apreciaciones y sugerencias- es una herramienta de compra para orientar la búsqueda del consumidor y dar a conocer las últimas tendencias de la industria. Precio: $570

Pan et plus (Editorial Planeta) Este libro refleja el aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina y repasa los puntos más importantes de la cultura del pan: desde por qué los panes de Francia son únicos, hasta qué es la masa madre o cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años como el que ellos tienen en L’épi Boulangerie, uno de los más antiguos de Buenos Aires. Incluye casi un centenar de recetas. Precio: $740

Rock En La Cocina (Editorial Sudamericana) En su primer libro, Valentín “Cook” Grimaldi despliega más de 60 recetas con su estilo descontracturado y humor característico: desde dulces y saladas, hasta algunas más sofisticadas y otras más accesibles. Una oportunidad para replicar en casa las recetas de una de las estrellas de la gastronomía argentina que lidera Instagram y que tiene un objetivo: “Lo único que me interesa es que aprendas a perder el miedo”, afirma. Precio: $789

Birra (Editorial Planeta) Este libro de Nicolás Harry Salvarrey, sommelier de cerveza y homebrewer, explica porqué la cultura de la cerveza artesanal llegó para quedarse y no se trata sólo de una moda. Birra no sólo da cuenta del boom de producción, sino que cuenta la historia detrás de cada productor que hoy se ve en las pizarras de los principales locales. También recomienda qué cervezas tomar, dónde y por qué, según la historia y la filosofía de cada productor. Precio: $850

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Buenos Aires, Argentina