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Buenos Aires, Argentina

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3 tragos con whisky


Francisco Cameroni, bartender de Portezuelo, compartió con InfoGourmet su fórmula anti-frio: tres cocktails a base de este destilado. ¡A coctelear!

OLD FASHIONED

Ingredientes: • 2 oz whisky Jim Bim • 1 cucharada de azúcar • 4 golpes de Bitter Angostura • 1 Dash de jugo de naranja • 1 rodaja de naranja • Hielo Elaboración: 1. Método directo. En un vaso old fashioned, colocar azúcar, bitter y un dash de jugo de naranja. Mezclar hasta formar una textura pastosa, y remover de tal manera de que el líquido cubra las paredes del vaso.

2. Sumar hielo roto hasta 2 centímetros antes del borde del vaso. Verter whisky y decorar con rodaja de naranja.

GINGER HONEY SOUR

Ingredientes: • 2 oz whisky Ballantines • 1 Cucharada de miel • 4 Monedas de jengibre • 1/3 oz (10 cc) Jugo de limón • Hielo Elaboración: 1. Colocar en una coctelera las monedas de jengibre, seguido de la miel y machacar con un mortero hasta que se pueda apreciar el jengibre con el olfato.

2. Luego, colocar 5 piedras de hielo, el whisky y jugo de limón. Batir fervientemente hasta lograr condensar la coctelera.

3. Con un colador tipo "oruga" colocar en un vaso facetado corto lleno de hielo picado el líquido obtenido. Decorar con una moneda de jengibre y una rodaja de limón.

THE 1829

Ingredientes: • 1 oz Whisky Tullamore Dew • 1 oz Martini Rosso • 1/3 oz (10cc) Licor de Marraschino • 1/3 oz (10cc) Jugo de naranja. • Granish: 1 cereza • Hielo Elaboración: 1. Colocar hielo en un vaso de composición, seguido de los ingredientes comenzando por el whisky, seguido del aperitivo Rosso, licor de Marraschino y terminando por el jugo de naranja.

2. Mezclar con cuchara y servir en una copa cocktail previamente enfriada. Como garnish, colocar una cereza.

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