Menú marino, por tres
En InfoGourmet te proponemos tres recetas con pescados y mariscos. ¡Tomá nota!

RABAS A LA ROMANA
Por Damián Cicero, chef de El Casal (Chacabuco 863, San Telmo / www.casal.org.ar)
Ingredientes (rinde 4 porciones):
• 1 kg. de calamares limpios • 4 huevos • Sal y pimienta, a gusto • 100 gr. de harina • 1 l. de aceite para freír • 1 limón cortado en cuartos • Papel absorbente, cantidad necesaria
Preparación:
1. Cortar los tubos de calamar en anillos de aproximadamente 1,5 centímetro de ancho y reservar. 2. En un bol, batir los huevos hasta unificar las claras y las yemas; salpimentar. Colocar la harina en un recipiente. Para enharinar los anillos de calamar pasar primero por los huevos batidos y luego por la harina. 3. En una sartén, precalentar el aceite (bien caliente pero sin que se queme). Freír las rabas durante no más de 1 minuto, hasta que estén doradas. Una vez fritas, pasarlas por papel absorbente para quitar el excedente de aceite, colocarlas en un plato o bandeja y condimentar con el limón.
LANGOSTINOS Y PANCETA GRILLADOS
Por Circolo Massimo (Libertad 1264, Recoleta / www.circolomassimo.com.ar)

Ingredientes:
• Langostinos 3 • Panceta ahumada 100 grs • Berenjenas 2 • Oliva, a gusto • Ajo, una pizca • Sal, pimienta negra molida y tomillo a gusto
Preparación:
1. Para el langostino: limpiar los langostinos de indeseables, respetando su cabeza y cola. Agregar pimienta negra recién molida y envolver con panceta ahumada. Reservar. 2. Lavar las berenjenas y córtalas por la mitad a lo largo, realizar unos cortes superficiales formando un enrejado en la pulpa de la berenjena y úntala con el ajo previamente pelado y cor