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Pastafrola: la receta más buscada

Clásica y versátil, es una de las recetas más buscadas en Google por los argentinos. Para salir de la de batata o membrillo, Maru Botana nos propone hacer una versión con dulce de leche.

La pastafrola es de esos clásicos que siempre están vigentes. De hecho, parte de ese éxito se refleja en internet: es una de las recetas más buscadas en Google por los argentinos.

De batata, membrillo, chocolate o manzana, las opciones son infinitas y nunca fallan. Hoy, en InfoGourmet te traemos esta versión de Maru Botana ideal para golosos.

PASTAFROLA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:

• 600 g de harina • 2 cditas. de bicarbonato • 360 g de manteca • 200 g de azúcar • 4 yemas • 1 cdita. de esencia de vainilla • 1 kg de dulce de leche repostero

Preparación: 1. Tamizar la harina y el bicarbonato. Hacer una corona y colocar en el centro la manteca y el azúcar. Hacer un arenado con la punta de los dedos. 2. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa uniendo sin amasar. 3. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos. 4. Estirar 2/3 de la masa sobre una superficie enharinada y forrar una tartera desmoldable de 28 cm de diámetro. 5. Rellenar con el dulce de leche repostero, llegando bien hasta los bordes. 6. Estirar el resto de la masa y cortar tiras de 1,5 cm de ancho. Hacer un enrejado sobre el dulce de leche. 7. Llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 30 minutos. Dejar enfriar antes de servir.

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