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Receta: ¿Cómo preparar tiramisú casero?

El equipo de cocina de La Vuelta, la nueva rotisería de Caballito, nos comparte la receta de uno de los postres italianos más queridos por los argentinos: el tiramisú.

TIRAMISÚ

Ingredientes: • 400 gr de azúcar • 400 ml de agua • 60 gr de café instantáneo • 100 ml de licor de café • 450 gr de queso mascarpone • 3 yemas de huevo • 3 claras de huevo • 150 gr de crema de leche • 90 gr de azúcar • 1 gr de vainillin • 48 tiras de vainillas

Procedimiento:

1. En una olla, colocar los 450 gr de azúcar y el agua a fuego lento. Una vez que rompa hervor, cocinar durante un minuto más y apagar. 2. Aún cuando la mezcla esté caliente, agregar el café en forma de lluvia, batiendo enérgicamente con un batidor de varillas finas. Luego, agregar el licor de café y pasar por un chino para eliminar algún grumo del café. Dejar enfriar durante unos minutos. 3. Para la crema: iniciar el proceso batiendo el queso mascarpone con las yemas de huevo durante un minuto. Incorporar la crema de leche batida a medio punto y el vainillin. Finalmente, hacer un merengue suizo con las claras y los 90 gr de azúcar y agregar a la preparación. 4. Una vez realizados estos pasos, cortar las vainillas del tamaño del molde, sumergirlas en el almíbar de café (realizado con la mezcla hecha previamente con el azúcar, el agua, el café instantáneo y el licor de café) por 4 segundos y organizarlas en el molde. 5. Colocar por encima la crema de queso mascarpone en una capa moderada y golpear para asentar y retirar aire en su interior. Colocar otra capa de vainillas y crema de queso hasta terminar el molde con una fina capa de crema. 6. Alisar la superficie con una espátula larga de pastelero y llevar a la heladera durante 12 horas.

LA VUELTA ROTISERÍA. Dónde: Av. Pedro Goyena 583 (Caballito) | IG: @lavueltarotiseria

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