Ñoquis en casa: receta y opciones de delivery
¿Cocinar o pedir? El chef Alejo Waisman nos enseña el paso a paso de los clásicos ñoquis de papa. Además, GPS de restaurantes con envío a domicilio.

Como cada 29, el ritual de los ñoquis dice presente. Y aunque esta vez nos encuentra en casa, cumpliendo el aislamiento social, preventivo y obligatorio tan necesario para cuidarnos entre todos, la tradición sigue intacta. Para que puedas preparar los clásicos ñoquis de papa, Alejo Waisman -el chef que comanda los restaurantes Sottovoce, Quotidiano, El Burladero y Fervor Brasas- nos enseña el paso a paso.
GNOCCHI DE PAPA, CON TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes:
Papa, 1 kilo
Harina 0000, 300 grs.
Huevos, 2 unidades
Queso parmesano, 50 grs.
Nuez moscada, c/n
Sal y pimienta, c/n
Para la salsa
Tomates peritas pelados, 1 kilo
Aceite de oliva extra virgen, 150cm3
Ajo picado, 2 dientes
Albahaca, 100gr
Sal y pimienta, c/n
Azúcar, 1 cucharadita

Procedimiento:
1. En una cacerola con agua fría y sal gruesa, colocar las papas, previamente lavadas, enteras y con su piel. Hervir a fuego bajo hasta que al pincharlas en cuchillo las atraviesa fácilmente.
2. Cuando las papas estén cocidas, pelarlas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Agregar los huevos y la harina.
En el caso de tener una masa muy blanda, agregar un poco más de harina (no mucha, ya que los hará endurecer en el momento de la cocción).
3. Una vez la masa está bien unida, cortarla de a pedazos, hacer rollitos y cortar los ñoquis. Pasarlos por la ñoquera, tenedor o bien dejarlos lisos. 4. Hervirlos en abundante agua salada hasta que suban. Retirarlos e incorporarlos a la salsa. 5. Agregar queso parmesano y aceite de oliva crudo. Servir.
Para la salsa:
- Picar tomates pelados sin semillas en concasse. - Rehogar ajos en oliva . Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos. - Salpimentar e incorporar el azúcar y la albahaca.
DELIVERY EN CUARENTENA
Pero si estás con fiaca de cocinar, una buena opción es pedirlos: cada vez son más los restaurantes que decidieron sumar la opción de delivery para que puedas disfrutar de su propuesta -o una propuesta adaptada- en casa. Además, es una manera de poder ayudar a los emprendimientos gastronómicos en estos días tan especiales.
Estos son algunos de los que te llevan los ñoquis del 29 a tu casa:
LA FERNETERÍA
Ñoquis de maíz orgánico con pomodoro o cordero braseado / Ñoquis veganos de calabaza con vegetales / Ñoquis de papa con pomodoro Más info: www.instagram.com/laferneteriabar
RAÍCES COCINA CASERA
Ñoquis de sémola con crema y roquefort / Ñoquis de papa, remolacha o malfattis Más info: www.instagram.com/raicescocinacasera
BIS DE GONZALO ARAMBURU
Ñoquis soufflé, con panceta, tomates confitados, nueces y albahaca Más info: www.instagram.com/bis_bistro
CASA CAVIA
Gnocchis de queso tostados, estofado de hongos y hierbas frescas Más info: www.instagram.com/casacavia

L’ADESSO RISTORANTE
Ñoquis de papa con opciones de salsas: bolognese, pesto genovese, pomodoro y albahaca, 4 quesos, frutti di mare y amatriciana. Más info: www.instagram.com/ladesso_ristorante
JORNAL
Ñoquis de papa caseros servidos con ragú de cerdo Más info: www.instagram.com/jornalcocina
Il QUOTIDIANO
Gnocchi nero con frutti di mare Más info: www.instagram.com/il_quotidiano
I DUE BRIGANTI
Gnocchi di sémola ai funghi (ñoquis de sémola con salsa de hongos) y el Gnocchi di sémola con ragú (ñoquis de sémola con salsa boloñesa). Más info: www.instagram.com/iduebriganti
SOTTOVOCE
Gnocchi de papa, con tomate y albahaca Más info: www.instagram.com/sottovoce_ristorante
TRATTORIA OLIVETTI
Gnocchis caseros de papa asada, tomate en conserva, mozzarella fior di latte y albahaca fresca. Todo gratinado al horno. Más info: www.instagram.com/trattoriaolivettibsas
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