Tres cocktails con gin, por Inés de los Santos

La bartender Inés de los Santos nos cuenta el paso a paso para replicar en casa estos cocktails a base de gin. Desde el tradicional Gin Tonic con variantes de pepino y menta, hasta una versión en jarra.

Desde hace un tiempo, el Gin Tonic se posicionó en las barras de los bares argentinos como uno de los cócteles más elegidos. Se trata de un mix súper fácil ya que para elaborarlo sólo nos alcanza con tener agua tónica y Gin, además de algún otro ingrediente para completarlo. ¿Por ejemplo? Un mix de frutas como lima o pomelo, o hierbas como la menta, entre tantas otras alternativas.

Para que puedas hacer tu propia versión en casa, te traemos estas ideas que forman parte de la carta que elaboró la bartender Inés de los Santos para Bombay Sapphire.

GIN TÓNIC CLÁSICO

Ingredientes:

  • 44ml de gin

  • Agua tónica (en lata mejor)

  • Gajos de lima

Se sirve en: Copón.

Preparación: Llenar el copón con hielo, agregar el gin y terminar con tónica. Perfumar con rodajas de lima.

Variante: Pepino y menta / Salvia y pomelo rosado / Mandarina y romero.


#2: TOM COLLINS

Ingredientes:

  • 44ml de gin

  • 22 ml Jugo de limón

  • 22 ml Almíbar

  • 1 Cereza fresca

  • 1 rodaja de limón

  • Soda de sifón

Se sirve en: Vaso highball.

Preparación: En una coctelera batir el gin, el almíbar y el jugo. Colar en un vaso highball y terminar con soda, limón y 1 cereza fresca.

Variante: En vez de jugo de limón, scrub de ciruelas (ciruelas cortadas en mitades sin carozo con azúcar granulada y gotas de vinagre). Y en vez de soda, vino espumante extra brut (frapera con hielo).

#3: PIMPS UP

Ingredientes:

  • 177 ml de gin

  • 1 dash Martini Bitter

  • 59 ml Almíbar de jengibre

  • 1 Lata de gaseosa lima-limón

  • 1 Limón cortado en rodajas

  • 3 Limas cortadas en rodajas

  • 1 Pomelo rosado en rodajas

  • 1 Naranja cortada en rodajas

  • ½ Pepino cortado en fetas

  • 1 Puñado de arándanos

  • 1 Puñado de frutillas

  • 4 Ramas de menta fresca

Se sirve en: 1 Jarra / rinde 4 Vasos o copas.

Preparación: En una jarra grande agregar hielo y la fruta cortada. Después el gin, el Bitter, el almíbar y la gaseosa. Mezclar bien y servir en vasos con hielo y más frutas, pepino y menta.

Para hacer el almíbar: en una cacerola pequeña poner partes iguales de azúcar y agua, y una raíz mediana de jengibre bien trazada. Dejarlo al fuego hasta que rompa el hervor y luego apagar.

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