top of page



¿Por qué comemos rosca en Pascua?
Es una de las grandes tradiciones durante Semana Santa pero, ¿sabías que este bocado tiene una larga historia detrás?


¿Cuál es la diferencia entre pan dulce, stollen y panettone?
¿La miga? ¿La forma? ¿Los ingredientes? En esta nota te contamos cuáles son las características de cada uno.


Los secretos pasteleros de Anna Olson
En su primer libro traducido al español, la prestigiosa chef y pastelera canadiense revela todos los trucos de su oficio.


¿Por qué comemos 12 uvas en Año Nuevo?
Para atraer a la buena suerte, la tradición marca que se debe comer una uva por cada campanada del reloj. Pero, ¿de dónde surge este ritual?

3° Prix de Baron B: este es el plato ganador
Este año, el ave fue el protagonista principal. Ganó María Florencia Rodríguez, con su proyecto El Nuevo Progreso de la ciudad de Tilcara.


¿Por qué se toma caña con ruda en agosto?
La costumbre de tomar caña con ruda el primer día de agosto se extiende a lo largo del país. Conocé los fundamentos de este ritual ancestral


Día del Sushi: lo que tenés que saber sobre este festejo
Desde por qué se festeja, hasta cuál es el día preferido para pedir sushi y, por supuesto, cómo sumarte a esta celebración.


Meet Malbec, para los #MalbecLovers del mundo
Conocé más sobre esta plataforma digital que busca conectar a los amantes de nuestra cepa insignia.


Trucos para quitar manchas de vino
Aunque es verdad que son las más difíciles de sacar, en esta nota te contamos los cuatro trucos que realmente funcionan. Tomá nota.


Juego de mesa: vinos y chocolates
Mamuschka presenta “Vinos y chocolates de la Patagonia”, un divertido juego de mesa para aprender a catar estos dos productos.


5 cosas que tenés que saber sobre el Ghee
Te contamos todos los secretos de este producto que cada vez gana más protagonismo en la mesa de los argentinos: el Ghee.


Viajes con conexión
Cómo es la iniciativa de Corona que busca apoyar a la industria turística local e impulsar a los viajeros a volver a la naturaleza.


Congelados: ¿Una solución para el desperdicio de alimentos?
La cadena de alimentos con mayores pérdidas es la de las hortalizas. Es ahí donde la opción de las verduras congeladas toma protagonismo.


Inti Zen, una taza con historia
La empresa continúa ampliando su propuesta en sintonía con la búsqueda de una vida más sana. Te contamos quiénes están detrás.


Mendoza: entre los destinos preferidos
Diferentes rankings posicionan a la provincia de Mendoza como uno de los destinos preferidos para visitar este 2020.


5 tips para ser un gran asador
Héctor Martínez, de la Federación Argentina de Asadores, nos comparte algunos de sus secretos para ganar "¡Un aplauso para el asador!".


¿Sos un gran cebador de mate?
La sommelier de mate Karla Johan nos cuenta cuáles son las 5 cosas que un buen matero no debe hacer. ¿Estás seguro de que no cometés ninguno


Paso a paso: cómo hacer un huevo de Pascua
Paso a paso, el chef francés Jérôme Mathe nos enseña a preparar este infaltable de chocolate en la mesa del domingo de Pascuas.


Prix de Baron B - Édition Cuisine: ¿Cómo participar?
El premio reconoce anualmente proyectos gastronómicos integrales que estén generando un cambio en su entorno. Todos los detalles.


5 ingredientes de la cocina para hacer cosméticos naturales
Nuria Iribarren, creadora de Espacio Kalimiel, compartió diferentes tips para crear cosméticos naturales con ingredientes de la alacena. Dos


Shopping: regalos para un bon vivant
En InfoGourmet hicimos una selección especial pensada para esas personas que disfrutan tanto de cocinar como de descorchar una buena botella


Tips imperdibles para tener una huerta en casa
Paso a paso, todos los secretos que tenés que saber para poder cosechar tus propios alimentos.


Cultura cafetera: ¿Qué buscan los argentinos al tomar café?
En el Día Internacional del Café, te contamos cómo su consumo crece en Argentina y porqué dejó de ser un producto de estación.


Café: ¿Cuál es el mejor método de preparación?
Ya sea para compartir o para realizar directo en la taza personal, desde Starbucks nos cuentan las particularidades de cada método de prepar


Todo listo para la Maratón de la Pizza
De Chacarita al Obelisco, se larga la “carrera” que reúne a 1500 “maratonistas” por la Avenida Corrientes en busca de la mejor pizza. Muza5k


Ciudades foodies: las favoritas de los argentinos
En el marco del estudio “Viajes deliciosos”, Hoteles.com encuestó a los viajeros internacionales de 18 a 35 años y estos fueron los resultad


Así es la hamburguesa favorita de los argentinos
En el Día Internacional de la Hamburguesa, te contamos cuáles son las preferencias de los argentinos a la hora de este clásico del fast food


Consejos para un buen mate
Porque no se trata sólo de volcar agua, compartimos un paso a paso infalible para que el mate nuestro de cada día resulte rico y...


Copa Mundial del Helado: Argentina apuesta al dulce de leche
El equipo argentino quiere volver con la Copa y decidió jugar su carta fuerte: el sabor dulce de leche. Cómo es la competencia que se...


#InstaFood: regalamos un celular Motorola
Para que te conviertas en un gran fotógrafo foodie, InfoGourmet y Motorola te regalan un celular Moto E4 Plus. Conocé los detalles para part


¿Por qué se celebra el Día del Mate?
Con 100 litros per cápita al año, es la bebida más consumida por los argentinos y cada 30 de noviembre tiene su merecido homenaje. Pero,...


Ganate un pack de quesos premium
InfoGourmet y Quesos Santa Rosa te regalan un pack de lujo. Conocé cómo participar. ¡Es muy fácil!


Muza5k: la mejor pizza porteña
Se llevó a cabo una nueva edición de esta clásica maratón en busca de la mejor pizza de muzzarella de la avenida Corrientes. Estas son las p


El Big Mac más caro del mundo
La revista The Economist creó hace 30 años el llamado Índice Big Mac: donde mide el poder adquisitivo en base al costo de la famosa hamburgu


Agenda: un fin de semana solidario
El 16 y 17 de septiembre se celebra una nueva edición de la campaña solidaria "Buena Leche, Buena Vida” que convoca a la donación de...


¿Cuáles son los alimentos "anti-sexo"?
En InfoGourmet consultamos a una especialista para que nos cuente cuáles son los alimentos que NO deberías comer antes de una cita. ¿Te imag


5 consejos para un buen servicio
En diálogo con InfoGourmet, Javier Felipe, sommelier de Cabaña Las Lilas, compartió los cinco puntos claves para brindar un buen servicio.


Tubby se volvió viral en YouTube
El comercial de los Tubby 3 y Tubby 4 es tendencia en YouTube, ¿volverá a los kioscos la clásica golosina?


“Los argentinos prefieren el chocolate con leche”
En diálogo con InfoGourmet, la chocolatier Tais Ambrosio cuenta sobre el nuevo boom del chocolate artesanal. ¿Una moda o una tendencia que s


Chía, el superalimento del momento
¿Por qué los especialistas recomiendan este grano usado por los aztecas y los mayas? Una guía para incorporar la chía a la dieta.


Atentos golosos: no todo está prohibido
El huevo, las pastas, las frutas secas y ahora… el chocolate. Los falsos mitos a la hora de bajar de peso. Golosos, lean esta nota con felic


La verdad de la milanesa
Cada 3 de Mayo los argentinos celebramos el Día de la Milanesa. Te contamos porqué y te traemos dos recetas originales para homenajearla com


Los Nº 1 del mundo gastronómico
Productores o consumidores, cuáles son los países que lideran cada uno de los ránkings en gastronomía. Argentina ostenta un doble récord, ¿s


Cinco curiosidades sobre la cerveza
¿Quiénes son sus mayores consumidores? ¿Cuál es su ingrediente más importante? Esos datos curiosos que no sabías de la bebida con alcohol má


Por qué estos caramelos son furor en los sex shop
La tendencia que comenzó en México llegó a la Argentina. Un estimulante sexual que se difundió de boca en boca.


Empanadas en frasco: Los Simpson lo predijeron
Luego de que un restaurante palermitano sirviera empanadas en frascos, centenares de seguidores estallaron en las redes sociales mostrando s


10 propuestas afrodisíacas
Llega el Día de los Enamorados y en InfoGourmet creemos que es la excusa perfecta para despertar la pasión y disfrutar al máximo de esas...


San Valentín gourmet y exprés
Si querés solucionar el menú del 14 de Febrero y sorprender a tu pareja, te contamos sobre Simpleat, un "hágalo usted mismo" pero en modo...


La insólita demanda de Ricky Sarkany
Los abogados del reconocido zapatero presentaron una intimación contra Gabriel Mainero, dueño de una carnicería de barrio con el nombre...


Corona le responde a Trump
La reconocida marca de cervezas mexicana y una polémica publicidad en la que le responde al presidente de los Estados Unidos: "América es...
bottom of page