top of page



¿Por qué comemos 12 uvas en Año Nuevo?
Para atraer a la buena suerte, la tradición marca que se debe comer una uva por cada campanada del reloj. Pero, ¿de dónde surge este ritual?


¿Cuál es la diferencia entre pan dulce, stollen y panettone?
¿La miga? ¿La forma? ¿Los ingredientes? En esta nota te contamos cuáles son las características de cada uno.


Mateando, la nueva yerba de Establecimiento Santa Ana
La marca eligió el Día del Mate para presentar este producto producido y envasado en Santa Ana, Misiones. Envase sustentable y menos polvo.


¿Por qué se celebra el Día del Mate?
Es la bebida más consumida por los argentinos y cada 30 de noviembre tiene su merecido homenaje. Pero, ¿por qué esta fecha?


Un nuevo concepto en el mercado: Risoni, el arroz reconstituido de Wakas
La marca lanzó un arroz reconstituido con poroto alubia que está enriquecido en fibras y disminuido en almidones. Sus usos y propiedades.


Así será Taste, el encuentro de charlas y debates gastronómicos
Este ciclo de charlas contará con la participación de algunos de los chefs más reconocidos de Argentina. Conocé el cronograma completo.


¿Por qué se toma caña con ruda en agosto?
La costumbre de tomar caña con ruda el primer día de agosto se extiende a lo largo del país. Conocé los fundamentos de este ritual.


Los secretos de la pasta, con Juli Oriolo
La chef será la encargada de conducir Maestros de la Pasta, el nuevo ciclo que se suma a la pantalla de elGourmet.


Nestlé lanzó Choco TRÍO e inaugura en Argentina la categoría Chocobakery
La marca se mete de lleno en un segmento que une dos pasiones argentinas: las galletitas y el chocolate. De qué se trata.


10 regalos para amigos winelovers
Desde vinos de diferentes regiones, hasta bombones rellenos de vino, salidas foodies o living Vips para probar más de 100 vinos orgánicos.


Eversharp, el nuevo cuchillo que siempre está afilado
Te contamos de qué va el nuevo producto de Tefal que ya está disponible en Argentina.


¿Por qué comemos rosca en Pascua?
Es una de las grandes tradiciones durante Semana Santa pero, ¿sabías que este bocado tiene una larga historia detrás?


¿Por qué comemos ñoquis los 29?
Desde una leyenda ítalo-cristiana hasta una costumbre porteña. Para celebrar esta tradición, el cocinero Diego Gaona compartió tres recetas


¿Qué es el kale y cómo se prepara?
De excentricidad a estar cada vez más presente. Pero, ¿cómo explotarlo al máximo? Sus propiedades, tips y recetas con kale.


El aceite de oliva argentino que es tricampeón del mundo
Olivícola Laur, de la empresa mendocina Familia Millán, obtuvo nuevamente el puesto N°1 del EVOO World Ranking.


Una petición para que el Día del Mate sea mundial
“Hagamos ruido de mate” es la campaña que busca cambiar el día Nacional del Mate por el día Mundial del Mate. Cómo sumarte.


Claves para disfrutar de la ceremonia del té
Te contamos las variedades de una de las bebidas más populares del mundo y diferentes opciones para
realizar tu propio blend.


Café: métodos de preparación
Ya sea para compartir o para realizar directo en la taza personal, desde Starbucks nos cuentan las particularidades de cada método de prepar


Los secretos pasteleros de Anna Olson
En su primer libro traducido al español, la prestigiosa chef y pastelera canadiense revela todos los trucos de su oficio.

3° Prix de Baron B: este es el plato ganador
Este año, el ave fue el protagonista principal. Ganó María Florencia Rodríguez, con su proyecto El Nuevo Progreso de la ciudad de Tilcara.


Día del Sushi: lo que tenés que saber sobre este festejo
Desde por qué se festeja, hasta cuál es el día preferido para pedir sushi y, por supuesto, cómo sumarte a esta celebración.


Meet Malbec, para los #MalbecLovers del mundo
Conocé más sobre esta plataforma digital que busca conectar a los amantes de nuestra cepa insignia.


Trucos para quitar manchas de vino
Aunque es verdad que son las más difíciles de sacar, en esta nota te contamos los cuatro trucos que realmente funcionan. Tomá nota.


Juego de mesa: vinos y chocolates
Mamuschka presenta “Vinos y chocolates de la Patagonia”, un divertido juego de mesa para aprender a catar estos dos productos.


5 cosas que tenés que saber sobre el Ghee
Te contamos todos los secretos de este producto que cada vez gana más protagonismo en la mesa de los argentinos: el Ghee.


Viajes con conexión
Cómo es la iniciativa de Corona que busca apoyar a la industria turística local e impulsar a los viajeros a volver a la naturaleza.


Congelados: ¿Una solución para el desperdicio de alimentos?
La cadena de alimentos con mayores pérdidas es la de las hortalizas. Es ahí donde la opción de las verduras congeladas toma protagonismo.


Inti Zen, una taza con historia
La empresa continúa ampliando su propuesta en sintonía con la búsqueda de una vida más sana. Te contamos quiénes están detrás.


Mendoza: entre los destinos preferidos
Diferentes rankings posicionan a la provincia de Mendoza como uno de los destinos preferidos para visitar este 2020.


5 tips para ser un gran asador
Héctor Martínez, de la Federación Argentina de Asadores, nos comparte algunos de sus secretos para ganar "¡Un aplauso para el asador!".


¿Sos un gran cebador de mate?
La sommelier de mate Karla Johan nos cuenta cuáles son las 5 cosas que un buen matero no debe hacer. ¿Estás seguro de que no cometés ninguno


Paso a paso: cómo hacer un huevo de Pascua
Paso a paso, el chef francés Jérôme Mathe nos enseña a preparar este infaltable de chocolate en la mesa del domingo de Pascuas.


Prix de Baron B - Édition Cuisine: ¿Cómo participar?
El premio reconoce anualmente proyectos gastronómicos integrales que estén generando un cambio en su entorno. Todos los detalles.


5 ingredientes de la cocina para hacer cosméticos naturales
Nuria Iribarren, creadora de Espacio Kalimiel, compartió diferentes tips para crear cosméticos naturales con ingredientes de la alacena. Dos


Shopping: regalos para un bon vivant
En InfoGourmet hicimos una selección especial pensada para esas personas que disfrutan tanto de cocinar como de descorchar una buena botella


Tips imperdibles para tener una huerta en casa
Paso a paso, todos los secretos que tenés que saber para poder cosechar tus propios alimentos.


Cultura cafetera: ¿Qué buscan los argentinos al tomar café?
En el Día Internacional del Café, te contamos cómo su consumo crece en Argentina y porqué dejó de ser un producto de estación.


Todo listo para la Maratón de la Pizza
De Chacarita al Obelisco, se larga la “carrera” que reúne a 1500 “maratonistas” por la Avenida Corrientes en busca de la mejor pizza. Muza5k


Ciudades foodies: las favoritas de los argentinos
En el marco del estudio “Viajes deliciosos”, Hoteles.com encuestó a los viajeros internacionales de 18 a 35 años y estos fueron los resultad


Así es la hamburguesa favorita de los argentinos
En el Día Internacional de la Hamburguesa, te contamos cuáles son las preferencias de los argentinos a la hora de este clásico del fast food


Consejos para un buen mate
Porque no se trata sólo de volcar agua, compartimos un paso a paso infalible para que el mate nuestro de cada día resulte rico y...


Copa Mundial del Helado: Argentina apuesta al dulce de leche
El equipo argentino quiere volver con la Copa y decidió jugar su carta fuerte: el sabor dulce de leche. Cómo es la competencia que se...


#InstaFood: regalamos un celular Motorola
Para que te conviertas en un gran fotógrafo foodie, InfoGourmet y Motorola te regalan un celular Moto E4 Plus. Conocé los detalles para part


Ganate un pack de quesos premium
InfoGourmet y Quesos Santa Rosa te regalan un pack de lujo. Conocé cómo participar. ¡Es muy fácil!


Muza5k: la mejor pizza porteña
Se llevó a cabo una nueva edición de esta clásica maratón en busca de la mejor pizza de muzzarella de la avenida Corrientes. Estas son las p


El Big Mac más caro del mundo
La revista The Economist creó hace 30 años el llamado Índice Big Mac: donde mide el poder adquisitivo en base al costo de la famosa hamburgu


Agenda: un fin de semana solidario
El 16 y 17 de septiembre se celebra una nueva edición de la campaña solidaria "Buena Leche, Buena Vida” que convoca a la donación de...


¿Cuáles son los alimentos "anti-sexo"?
En InfoGourmet consultamos a una especialista para que nos cuente cuáles son los alimentos que NO deberías comer antes de una cita. ¿Te imag


5 consejos para un buen servicio
En diálogo con InfoGourmet, Javier Felipe, sommelier de Cabaña Las Lilas, compartió los cinco puntos claves para brindar un buen servicio.


Tubby se volvió viral en YouTube
El comercial de los Tubby 3 y Tubby 4 es tendencia en YouTube, ¿volverá a los kioscos la clásica golosina?
bottom of page