Día del Sushi: lo que tenés que saber sobre este festejo
En el país de la carne, este clásico de la cocina nipona logró convertirse en uno de los platos favoritos. Desde por qué se festeja, hasta cuál es el día preferido para pedir sushi y, por supuesto, cómo sumarte a esta celebración.

El avance del sushi en Argentina es uno de los fenómenos más interesantes de las últimas décadas. Aunque su crecimiento ya no es novedad, hoy las propuestas son innumerables: desde tradicionales a vanguardistas o la tendencia en alza de sushi plant based, en formato take away o delivery... Existe una opción que se ajusta al paladar de cada comensal y esto demuestra que este clásico de la cocina nipona ya se hizo un lugar entre los argentinos, tanto fuera como dentro de sus casas.
Tanto es así que cada 18 de junio se celebra el día internacional del sushi, una fecha que surgió a través de las redes sociales con un claro objetivo: celebrar a una de los platos más pedidos. Si bien no es reconocida como una celebración oficial, tuvo gran éxito a nivel mundial y año tras año invita a las personas de todo el mundo a probar y deleitarse con esta tradicional comida.
#1. ¿Por qué los argentinos somos tan #Sushilovers?
La popularidad de este plato radica en la fusión con la gastronomía local, el mix de sabores que genera en el paladar y la selección de productos frescos. En Argentina, tiene gran cantidad de adeptos: se realizan más de 30.000 pedidos por semana en todo el país.
Según datos de la app Rappi -que durante el mes de junio ofrecerá promociones y descuentos de hasta 50% OFF en comercios seleccionados- los viernes y sábados son los días que más se consumen y las tablas combinadas son las opciones preferidas al momento de darse un gusto.
Para Eduardo Mendez, director de Restaurantes para Rappi Cono Sur, “el sushi hace tiempo que dejó de ser una comida exótica, cada vez son más los argentinos que lo suman a sus opciones del día a día. Hay una amplia variedad en la gastronomía local, con identidad propia y propuestas novedosas para todos los públicos”.

#2. ¡Sushi toda la semana!
Y como festejar es algo que nos gusta a todos los argentinos, este año muchos restaurantes apostaron a extender la celebración durante toda la semana.