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Dos recetas fáciles con choclo

Para que puedas aprovechar a full todos los beneficios del choclo, te compartimos estas dos recetas súper prácticas de la chef Val Erlich: sopa cremosa y ribs de choclo.

Tras un boom de visitas en la pandemia, la cuenta de Instagram de la chef Val Erlich (@valerlich) se convirtió en una de las más consultadas y favoritas de las redes. ¿La clave? Recetas aptas para todo público, variadas y, sobre todo, súper prácticas.


Estas dos recetas que te compartimos fueron pensadas especialmente para disfrutar a pleno de la temporada de choclos en dos versiones bien diferentes: una sopa cremosa o unas prácticas ribs.


SOPA DE CHOCLO


ingredientes:

  • Choclos hervidos 4 unidades

  • Cebolla 1 unidad

  • Ajo 2 dientes

  • Harina 1 cda

  • Calabaza 2 rodajas

  • Agua o caldo de verduras o pollo 1,5 litros

  • Leche o crema 1 taza (opcional)

Procedimiento:

  1. En una olla sudar la cebolla y el ajo en brunoise. Agregar la cucharada de harina.

  2. Agregar el choclo desgranado y la calabaza en cubos. Cubrir con el agua o el cado, y salpimentar.

  3. Cocinar hasta que este lista la calabaza. Agregar la leche o crema y licuar.

  4. Terminar con un poco de sésamo, verdeo y unos "choclitos".

"Tip: si no quieren harina pueden usar fécula de maíz; es para que espese un poco la sopa. La calabaza aporta sabor, color, dulzor y cremosidad"
 

RIBS DE CHOCLO


Ingredientes:

  • Choclos 2 unidades

  • Manteca 50 grs

  • Pimentón ahumado 2 cditas

  • Cheddar inglés o queso feta

  • Cilantro

  • Sriracha (o chile fermentado)

  • Sal y pimienta

"Esta es una hermosa entrada o un gran acompañamiento para el asadito. Súper fácil y con una vuelta de rosca para estos hermosos, jugosos y dulces choclos"

Procedimiento:

  1. Cortamos los choclos trasversales en 4 y los hervimos hasta que estén cocidos.

  2. Fundimos la manteca y la mezclamos con el pimentón, sal y pimienta.

  3. Volcamos en una sartén y doramos los choclos ahí mismo.

  4. Sacamos y servimos con el cilantro, el cheddar rallado y la sriracha.

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