Dos recetas fáciles con choclo
Para que puedas aprovechar a full todos los beneficios del choclo, te compartimos estas dos recetas súper prácticas de la chef Val Erlich: sopa cremosa y ribs de choclo.
Tras un boom de visitas en la pandemia, la cuenta de Instagram de la chef Val Erlich (@valerlich) se convirtió en una de las más consultadas y favoritas de las redes. ¿La clave? Recetas aptas para todo público, variadas y, sobre todo, súper prácticas.
Estas dos recetas que te compartimos fueron pensadas especialmente para disfrutar a pleno de la temporada de choclos en dos versiones bien diferentes: una sopa cremosa o unas prácticas ribs.
SOPA DE CHOCLO
ingredientes:
Choclos hervidos 4 unidades
Cebolla 1 unidad
Ajo 2 dientes
Harina 1 cda
Calabaza 2 rodajas
Agua o caldo de verduras o pollo 1,5 litros
Leche o crema 1 taza (opcional)
Procedimiento:
En una olla sudar la cebolla y el ajo en brunoise. Agregar la cucharada de harina.
Agregar el choclo desgranado y la calabaza en cubos. Cubrir con el agua o el cado, y salpimentar.
Cocinar hasta que este lista la calabaza. Agregar la leche o crema y licuar.
Terminar con un poco de sésamo, verdeo y unos "choclitos".
"Tip: si no quieren harina pueden usar fécula de maíz; es para que espese un poco la sopa. La calabaza aporta sabor, color, dulzor y cremosidad"
RIBS DE CHOCLO
Ingredientes:
Choclos 2 unidades
Manteca 50 grs
Pimentón ahumado 2 cditas
Cheddar inglés o queso feta
Cilantro
Sriracha (o chile fermentado)
Sal y pimienta
"Esta es una hermosa entrada o un gran acompañamiento para el asadito. Súper fácil y con una vuelta de rosca para estos hermosos, jugosos y dulces choclos"
Procedimiento:
Cortamos los choclos trasversales en 4 y los hervimos hasta que estén cocidos.
Fundimos la manteca y la mezclamos con el pimentón, sal y pimienta.
Volcamos en una sartén y doramos los choclos ahí mismo.
Sacamos y servimos con el cilantro, el cheddar rallado y la sriracha.
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