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Inti Zen, una taza con historia

Actualizado: 12 sept 2020

La empresa creada hace 15 años continúa ampliando su propuesta en sintonía con la búsqueda de una vida más sana. Te contamos quiénes están detrás y cuáles son las #BuenasNuevas.

La historia de Inti Zen empezó hace 15 años de la mano de Guillermo y Anne-Sophie. Durante sus viajes por Argentina y alrededor del mundo -como Francia, Marruecos, India y Nepal- le dieron forma a este proyecto que se caracteriza por combinar tradición y modernidad en la misma taza, a través de la creación de blends únicos.


Inti Zen son infusiones gourmet que combinan energía del nuevo continente latinoamericano a través de sus hierbas, flores, frutos y especias, con la sabiduría del oriente, reflejada en el simple arte del té y las tisanas.


Según explican sus creadores, Inti significa “Sol, energía, espíritu” en Quechua. Zen significa en japonés “silencio profundo y verdadero. Meditación sin objeto. Vuelta al espíritu original y puro del ser humano”. Inti Zen integra conocimiento.


LAS BUENAS NUEVAS


La Familia Casarotti continúa su camino emprendedor en el mundo del té gourmet y acaba de ampliar su línea de infusiones: 4 nuevos blends en base a hierbas sin teína de alta calidad en saquitos.

Las nuevas infusiones Inti Zen se integran en la ciencia ayurveda. Son veganas, sin Tacc y sin teína (Naturally Caffeine Free).

INTI YOGA:

Ingredientes: lemongrass, rosa mosqueta, hojas de mora, jengibre, hibiscus y lima

Maridaje: Es perfecto con sabores cítricos, como los que se encuentran en un lemon pie, muffin o budín de limón y por qué no, con brownies de chocolate. También con un sushi.


CALMA ANDINA:

Ingredientes: Cedrón y cascaritas de naranja.

Maridaje: Se puede acompañar con financieros, madeleines, budín de mandarina con granizado de chocolate o simplemente con una tarta de cítricos. Excelente con tostadas o scons y mermelada de naranja. E incluso puede experimentarse junto a un postre más sofisticado, como un parfait de naranja con salsa de chocolate y naranjitas caramelizadas. También con una rica ensalada verde o tarta de verdura, pero tomarlo a temperatura natural.


PATAGONIA ROOIBOS:

Ingredientes: rooibos, frutos rojos y sabor vainilla.

Maridaje: su aroma dulce llama a las tortas con base de dulce de leche o chocolate, como una marquise de chocolate con salsa de frutos rojos. O un muffin de dulce de leche con chips de chocolate. También se lleva muy bien con una cheesecake de frutos rojos.


VANILLA ZEN:

Ingredientes: rooibos y vainilla

Infusión dulce y mágica, para relajar y enamorarse

Maridaje: Una infusión dulce y amigable, fácil de combinar Perfecta con cupcakes, budín de vainilla, financieros, madeleines o simplemente scons. Excelente también con algo que lleve chocolate, como brownies o una marquise.


Los catorce blends de Inti Zen – sus 10 clásicos a base de té y las 4 nuevas tisanas- se presentan en cajitas de 15 saquitos (cada saquito contiene 2 gramos de té, en sobres herméticos con una sobre envoltura), el precio sugerido al público es de $210. Están presentes en una selecta gama de restaurantes, vinotecas, casas de delikatessen, Free Shops, almacenes gourmet, casas de té y cafés en Argentina. Es la marca de té en las cadenas de cafeterías Martínez y Havanna.


Por su parte, Diego y Theo son los hijos de Guillermo y Anne-Sophie. Los hermanos son fanáticos del chai latte, bebida originaria de la India elaborada a base de té negro, especias y leche. Hace 2 años decidieron desarrollar una propuesta de calidad y fácil de preparar para el mercado local. Así nació Indi Chai Latte, el primer Té Chai Latte en polvo de Argentina del que te vamos a contar más en los próximos días.



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