5 tips para ser un gran asador
Hablamos con Héctor Martínez, vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores, para conocer algunos de sus secretos y ganarnos el tan ansiado "¡Un aplauso para el asador!".

“El secreto del asador comienza desde la elección de la pieza que vamos a cocinar”, afirma sin vueltas Héctor Martínez, vicepresidente de la FAA (Federación Argentina de Asadores) y con una larga trayectoria en los fuegos.
De hecho, Martínez es uno de los 16 asadores nacionales que representará a la Argentina en la Cumbre Internacional de Parrilleros, que se llevará a cabo del 29 de enero al 2 de febrero en Chile.

Hablamos con él para conocer algunos de sus secretos parrilleros:
1. La elección de la carne
¡Acá comienza todo! Y para no fallar en este primer paso hay que tener en cuenta esta fórmula:
- A mayor cantidad de hueso y grasa, menor cantidad de proteínas
- A menor cantidad de hueso y de grasa, mayor cantidad de cantidad de proteínas
2. La grasa
El color de la grasa es el que nos va a determinar si el animal es joven o adulto. “En un animal joven su grasa es de color blanca; señal que garantiza un animal joven y, por ende, un corte tierno”, afirma Martínez.