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Tres recetas para chicos

Para aprovechar los últimos días de los chicos en casa, en InfoGourmet te traemos tres ideas dulces para despertar su curiosidad culinaria. ¡Manos en la masa!

Ya fueron al cine, a la plaza, a visitar a los primos y a la casa de todos sus amiguitos. Sin embargo, el “me aburro, mami” es la frase más escuchada durante el receso escolar. ¿Y ahora?

Para aprovechar los últimos días de vacaciones, en InfoGourmet te proponemos tres recetas dulces para compartir con ellos el placer de cocinar. Tomá nota… ¡Y a ponerse el delantal!

CUPCAKES DE YOGURT

Por Liliana Electrodomésticos (podés descargar el recetario completo en este link)

Ingredientes (para 6 personas): • 1 pote de yogurt de vainilla. • 1/2 taza de aceite común. • 1 taza de azúcar. • 1 cucharada de esencia de vainilla. • Ralladura de 1/2 naranja. • 3 huevos. • 3 tazas de harina 0000. • 3 cucharaditas de polvo para hornear. • 500 gr de queso crema. • 1 ½ taza de azúcar impalpable. • Unas gotas de esencia de vainilla. • Unas gotas de colorante. • Confites de chocolate o granas.

Preparación:

1. Colocamos en la batidora el contenido de 1 pote de yogurt de vainilla, ½ taza de aceite, 1 taza de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de ½ naranja. Amasamos 1 minuto e incorporamos 3 huevos hasta integrarlos bien. 2. Agregamos 3 tazas de harina y 3 cucharaditas de polvo de hornear. Procesamos hasta que quede una pasta sin grumos. 3. Colocamos en pirotines 2 cucharadas generosas de la preparación y lo llevamos a horno moderado por 20 minutos. Dejamos enfriar antes de decorarlos. 4. Para el topping, colocamos en la batidora 500 gr de queso crema, 1 ½ taza de azúcar impalpable y esencia de vainilla. Batimos por unos minutos y por último agregamos el colorante. Decoramos los cupcakes utilizando una manga. El toque final: ¡confites o granas de colores!

COOKIES DIVERTIDAS

Por el equipo de pasteleros de Quibeluma

Ingredientes (rinde 65 unidades):

• 750 gr manteca

• 500 gr azúcar negra

• 500 gr azúcar rubia

• 7 huevos

• 1.65 kg de avena

• 100 gr harina 0000

• 1 cucharada de bicarbonato de sodio

• 1 cucharada de sal

• 30 gr polvo para hornear

• 500 gr de confites de colores

Preparación:

1. Batir la manteca con el azúcar rubia y negra y la avena. Introducir la harina 0000, el bicarbonato de sodio, la sal y el polvo de hornear.

2. Agregar los huevos al final del batido y mezclar hasta que se integre.

3. Darle frío en heladera 8 horas.

4. Corte y horneado: estirar con palote hasta lograr el espesor deseado. Cortar con cortante que tengas en casa (recomendamos que sea circular) y humedecer con pincel con agua a cada cookie.

5. Agregarle los confites de colores a tu gusto.

6. Enmantecar la bandeja y cocinar con horno bajo a 140 grados hasta que logro dureza deseada.

PEPITAS CON MERMELADA DE FRUTILLA

Por Midea (podés descargar el recetario completo en este link)

Ingredientes: • 180 gramos de manteca • 2/3 de taza de azúcar • 2 yemas • 1 cucharada de jugo de limón • 1 cucharada de ralladura de limón • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 2 1/3 tazas de harina • 1 cucharadita de polvo para hornear • 1 pizca de sal • ½ taza de dulce de frutillas

Preparación:

1. Antes de comenzar con la preparación, calentá el horno a temperatura media (180º). Con los ingredientes ya dispuestos, batí en un bol la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa.

2. Luego, agregá las yemas, el jugo y la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último, añadí los ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear y la sal).

3. Una vez lista la masa, hacé bollitos de 2,5 centímetros de diámetro y con el dedo formá un hoyo en el centro de cada una de ellas y colocá allí el dulce de frutilla.

4. Una vez listas, disponé las pepitas en una placa previamente enmantecada y enharinada y horneá en el horno eléctrico Midea durante 20 minutos.

5. Pasado ese tiempo, retirá, dejalas enfriar ¡y listo para disfrutarlas!

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