Receta: tiramisú italiano
Mauro Lacagnina, chef de Pasta, nos comparte la receta de uno de los postres italianos favoritos de los argentinos: el tiramisú.
Ingredientes:
Rinde una placa de 20x30x5
Savoiardi (vainillas), 200 gr
Café, 100 gr (también puede usar 50 gr de café y 50 gr de marsala)
Huevos, 5
Mascarpone, 500 gr
Azúcar, 5 cucharadas
Cacao amargo para espolvorear, s/n.
Procedimiento:
En una cacerola disponer la mitad del azúcar y sumar un chorro de agua (es solo un poco) y calentar hasta unos 120 gr.
En un recipiente dividir las yemas y las claras de los huevos y, con el restante del azúcar, batir las yemas a punto, luego incorporar el mascarpone y reservar.
A las claras de los huevos, añadir el almíbar hecho previamente y batir hasta punto de nieve. Luego, incorporar los dos batidos con movimientos envolventes.
En la placa, colocar las vainillas previamente humedecidas en el café y comenzar a armar las capas: primero las vainillas húmedas, luego la crema y finalizar con cacao espolvoreado en el tope.
Al culminar, dejar reposar un par de horas en la heladera.
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