Receta: tiramisú italiano

Mauro Lacagnina, chef de Pasta, nos comparte la receta de uno de los postres italianos favoritos de los argentinos: el tiramisú.


Ingredientes:

Rinde una placa de 20x30x5

  • Savoiardi (vainillas), 200 gr

  • Café, 100 gr (también puede usar 50 gr de café y 50 gr de marsala)

  • Huevos, 5

  • Mascarpone, 500 gr

  • Azúcar, 5 cucharadas

  • Cacao amargo para espolvorear, s/n.

Procedimiento:

  1. En una cacerola disponer la mitad del azúcar y sumar un chorro de agua (es solo un poco) y calentar hasta unos 120 gr.

  2. En un recipiente dividir las yemas y las claras de los huevos y, con el restante del azúcar, batir las yemas a punto, luego incorporar el mascarpone y reservar.

  3. A las claras de los huevos, añadir el almíbar hecho previamente y batir hasta punto de nieve. Luego, incorporar los dos batidos con movimientos envolventes.

  4. En la placa, colocar las vainillas previamente humedecidas en el café y comenzar a armar las capas: primero las vainillas húmedas, luego la crema y finalizar con cacao espolvoreado en el tope.

  5. Al culminar, dejar reposar un par de horas en la heladera.

01 Fichas.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
980x100 px.png