Dos recetas italianas: pasta y tiramisú
En el Día Internacional de la Cocina Italiana, te traemos dos ideas diferentes para que te sumes a este delicioso festejo. ¡Mangia che ti fa bene!

Cada 17 enero, el mundo le rinde homenaje a la Cocina Italiana. Se trata de un festejo que se realiza en 75 países y en donde los profesionales y amantes de la cocina tradicional italiana preparan sus platos típicos con un claro objetivo: salvaguardar la auténtica cocina italiana y hacerla conocer fuera de su país.
¿Por qué 17 de enero? Los organizadores decidieron elegir esta fecha ya que es el día de San Antonio Abad, vinculado al ámbito gastronómico porque no sólo es el patrono de los animales sino también de los carniceros y hacedores de embutidos.
Para que te sumes a este festejo, dos chefs compartieron dos recetas bien diferentes, una de pastas y el clásico postre Tiramisú. Tomá nota.
FETTUCCINE CASERO CON CALAMARES, PANCETA Y ZUCCHINI
Por Alberto Giordano, chef de Ike Milano

Ingredientes:
Para la masa (Rinde 10 porciones) • 1 kilo de harina 0000 • 8 huevos • 2 yemas • Agua, cantidad necesaria • 1 cucharada de aceite de oliva