¿Cómo hacer pan dulce?
Para sorprender y mimar a toda la familia en estas Fiestas, Maru Botana compartió con InfoGourmet esta receta que forma parte de su último libro, “Las recetas de mi vida”.

"La receta original del pan dulce que hago se la debo a una de mis referentes en la cocina: Blanca Cotta. Siempre me identifiqué con su cocina simple y casera", explica Maru Botana, una de las cocineras más queridas del país, al presentar esta receta.
Aunque aclara: "Se trata de un pan dulce que no lleva frutas abrillantadas porque, simplemente, no me gustan. Pero sí lleva frutos secos, pasas o ciruelas secas y naranjas confitadas".

Además de compartir el paso a paso de esta receta que forma parte de su último libro, "Las recetas de mi vida", para que los lectores de InfoGourmet puedan hacerla en su casa, Maru cuenta el trasfondo de esta receta navideña: "Este pan dulce es bastante conocido porque se vende en mis locales. Un día, apareció en uno de ellos Héctor Toty Flores, dirigente social que creó la cooperativa La Juanita, en La Matanza. Quería hablar conmigo para que hiciéramos algún emprendimiento juntos".
Así fue como la invitó al barrio y armaron unas clases de cocina en las que Maru les enseñó a muchas personas esta receta de pan dulce. "Les gustó tanto que decidieron promover la idea de hacerla para vender. En mis locales, para Navidad y Año Nuevo, suelo vender el pan dulce que preparan en La Juanita con mi receta. Me alegra muchísimo poder ayudar enseñando a cocinar", afirma. Ahora sí... ¡Manos a la masa!
RECETA: MI PAN DULCE

Ingredientes: Rinde para 2 panes dulces de 1 kg cada uno
FERMENTO • 50 g de levadura fresca • 1 cda. de azúcar • 110 ml / 1/2 taza + 1 cda. de leche tibia