SIN TACC: 2 recetas con frutillas
Para aprovechar una de las frutas favoritas de esta estación, Juliana Herrera Dappe, chef de Mada Patisserie, nos enseña a hacer dos tortas aptas para celíacos.
MARQUISE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr de chocolate
200 gr de manteca
250 gr de azúcar
5 huevos
2 cds. de harina de almendras
400 gr de dulce de leche
200 cc de crema de leche
20 gr azúcar
Chocolate o frutillas para decorar
Procedimiento:
1. Derretir chocolate a baño maría con manteca, una vez esté listo retirar del fuego. Agregar azúcar, los huevos previamente batidos y por último la harina de almendras 2. Llevar a un molde cubierto de 22 cm diametro. Horno 160 C por 35 minutos 3. Dejar enfriar en heladera.
4. Armado: colocar dulce de leche, crema batida con el azúcar y terminar con chocolate rallado o frutillas.
MERENGADA DE FRUTILLAS
Ingredientes:
5 claras de huevo
150 gr de azúcar común
150 gr de azúcar impalpable
1 cda de maicena
300 gr de dulce de leche
300 cc de crema
40 gr de azúcar
1 kg de frutillas
Procedimiento:
1. Batir las claras a nieve, agregar azúcar en forma de lluvia. Batir hasta obtener un merengue bien firme. 2. Luego agregar de manera envolvente el azúcar impalpable previamente tamizado con la maicena. 3. Colocar en una manga con pico liso, formar un disco de merengue sobre una placa con papel manteca. Cocinar por 2 hs en un horno mínimo de 100 C 4. Armado: cubrir con dulce de leche, por encima la crema batida con azúcar a punto chantilly y por último las frutillas.
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