¿Cómo se hacen las tortas fritas?
La receta de Paulina Cocina de las tradicionales tortas fritas. Un clásico de clásicos, por una de las influencers de cocina más populares del país.

En esos días grises en casa, por la mente se nos cruzan un sinfín de antojos: desde pastelitos, hasta pan casero, panqueques y, por supuesto, tortas fritas. ¿O acaso no es la “comida de días de lluvia” por excelencia? “Las tortas fritas acompañadas de unos buenos mates son una tradición en Argentina, principalmente en éstos días frescos y lluviosos que nos están tocando. Por eso (y porque son riquísimas) vamos a aprender a prepararlas”, cuenta Paulina Cocina, quien a través de su canal de Youtube y sus redes comparte todo tipo de recetas de manera clara y súper práctica. Te compartimos su versión de este clásico argentino:
TORTAS FRITAS DULCES

Ingredientes:
250 g. de harina común
250 g. de harina leudante
1 cda. de sal
300 cm3 de agua caliente
1 y 1/2 cdas. de grasa
1 cda. de canela en polvo
Azúcar, cantidad necesaria
Mandarina, a gusto
Procedimiento: 1. Colocar en un bol o recipiente los 250 g. de harina 0000 junto con los 250 g. de harina leudante. Si no tienen harina leudante no pasa nada, pueden utilizar directamente 500 g. de harina 0000. La función de la harina leudante es que las tortas fritas queden un poco más infladas, pero si solo utilizan harina común también van a quedar buenísimas. 2. Mezclar bien las harinas, hacer un hueco en el medio y agregar una cucharadita de sal. En el mismo hueco en el que agregamos la sal ahora vamos a incorporar 300 cm3 de agua caliente y luego la grasa de cerd