Churros caseros con dulce de leche
San Ignacio comparte el paso a paso de esta receta acompañado de un ingrediente clave de la gastronomía argentina: el dulce de leche.
En cada festejo patrio, los churros dicen presente: a partir de 1890, con la gran inmigración española, se convirtieron en un menú habitual en las lecherías y de a poco en un plato típico en estos festejos, que desde hace más de 100 años ya forma parte de la tradición argentina.
Pero para darle una impronta aún más nacional, Establecimientos San Ignacio propone sumarle dulce de leche, uno de los productos claves y más queridos de la gastronomía argentina. Según explican desde la empresa santafecina, su textura es perfecta para sumergir los churros crujientes y esponjosos en un irresistible baño de dulce de leche tibio o frío.
El dulce de leche San Ignacio está presente en más de 20 países y es uno de los grandes embajadores de nuestra cultura en todo el mundo, desde toda Latinoamérica y la Unión Europea hasta Japón.
CHURROS CON DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Dulce de Leche San Ignacio, c/n
Harina 0000, 350 gr
Agua, 250 cc
Leche, 250 cc
Sal, 1 pizca
Aceite para freír, c/n
Azúcar, 1 taza
Canela, a gusto
Ralladura de naranja, a gusto
Procedimiento:
En una olla calentar la leche, el agua y la sal. Una vez que rompa hervor, agregar la harina y mezclar hasta integrar todo.
Amasar sobre una mesada y comenzar a integrar con las manos. En este paso es muy importante desgasificar bien la masa para que los churros no exploten al freír.
Una vez que desgasificamos y no hay grumos, llevar la masa a una churrera previamente aceitada por dentro. Formar churros de 10 a 15 cm de largo.
Calentar el aceite en una olla de paredes altas para evitar salpicaduras. Controlar la temperatura antes de sumergir los churros.
Freír los churros hasta que estén dorados y luego secarlos con la ayuda de un papel absorbente.
Espolvorear con azúcar, canela y ralladura de naranja.
Por último, sumergir en baño de dulce de leche tibio o frío.
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