top of page

Pan casero integral, por Juan Manuel Herrera

Te compartimos la receta del maestro panadero Juan Manuel Herrera para hacer tu propio pan casero integral en casa.

PAN CASERO INTEGRAL


Ingredientes:

  • Agua, 250 c.c.

  • Harina, 300 Gramos

  • Levadura fresca, 25 Gramos

  • Salvado Grueso, 200 Gramos

Preparación:

  1. Mezclar harina, salvado, sal y realizar una corona.

  2. Ubicar en el centro levadura desgranada y agua.

  3. Trabajar con las manos uniendo harina de a poco hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo.

  4. Dejar descansar por 30 minutos tapado.

  5. Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos).

  6. Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1 hora.

  7. Hacer cortes sobre la superficie del pan y hornear a 170°C por 30 minutos.


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page