¿Cómo hacer churros caseros?
Desde La Brasería nos enseñan cómo preparar churros en casa. ¿El dato? ¡Ellos lo ofrecen como postre! Animate a hacerlos.
CHURROS MANOLA, CON SALSA DE DULCE DE LECHE CALIENTE
Ingredientes:
(Para 6 porciones)
· Agua, 1 litro
· Azúcar, 6 cucharaditas de té
· Sal, 1 cucharadita de té
· Manteca, 200 gramos
· Harina 0000, 5 tazas
· Huevos, 2
· Esencia de vainilla, 1 cucharadita de té
· Dulce de leche, a gusto
Preparación:
1. En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca. Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Sumar un huevo y amasar.
2. Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente. Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.
3. Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.
4. Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
5. Acompañar con dulce de leche caliente.
Yorumlar