¿Cómo hacer churros caseros?

Desde La Brasería nos enseñan cómo preparar churros en casa. ¿El dato? ¡Ellos lo ofrecen como postre! Animate a hacerlos.

CHURROS MANOLA, CON SALSA DE DULCE DE LECHE CALIENTE

Ingredientes:

(Para 6 porciones)

· Agua, 1 litro

· Azúcar, 6 cucharaditas de té

· Sal, 1 cucharadita de té

· Manteca, 200 gramos

· Harina 0000, 5 tazas

· Huevos, 2

· Esencia de vainilla, 1 cucharadita de té

· Dulce de leche, a gusto

Preparación:

1. En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca. Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Sumar un huevo y amasar.

2. Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente. Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.

3. Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.

4. Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.

5. Acompañar con dulce de leche caliente.

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
980x100 px.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina