¿Cuáles son los cinco tragos más pedidos?
Seba García nos cuenta cuáles son los cinco cocktails más pedidos en las barras porteñas. Paso a paso para hacerlos en casa.
Populares, irresistiblemente sabrosos y siempre vigentes. Así son el Old Fashion, el Negroni, el Cynar Julep, el clásico Gin Tonic y el Manhattan. Según explica el bartender Seba García, estos tragos son los que encabezan el "top 5" de los cocktails más pedidos en las barras de la Ciudad.
¿Querés aprender a hacerlos en casa? Tomá nota del paso a paso que Seba García compartió con InfoGourmet.
1. NEGRONI
• 1 parte de Gin
• 1 parte de Campari • 1 parte de Cinzano Rosso 1757
Preparación: Agregar hielo al vaso corto, verter los insumos de la receta y decorar con la media rodaja de naranja. Mi consejo es que aprietes una piel de naranja sobre la superficie del cocktail para poder potenciar el aroma a los aceites cítricos.
2. OLD FASHIONED
• 4 partes de Bourbon o Rye whiskey • 2 golpes de Bitter • 1 cuchara sopera de Azúcar • Golpe de Soda • Media rodaja de Naranja
Preparación: Poner el azúcar en el fondo de un vaso corto, añadir el bitter Angostura y la soda. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Con este almíbar o melaza, pintar todo el interior del vaso. Añadir 4 rocas de hielo, servir el whisky y revolver para lograr la mezcla correcta de los insumos. Terminar con una rodaja de naranja. Algunos lo prefieren solo con la espiral de limón, cerezas o con un poco de soda la final, pero eso es gusto del consumidor.
3. MANHATTAN
• 2 partes de Whisky americano • 1 parte de Cinzano rosso 1757 • 2 golpes de Bitter • Piel de naranja o cereza natural
Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano, el Cinzano rosso 1757 y el Bitter. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con piel de naranja o cereza natural.
4. DRY MARTINI
• 9 partes de Gin • 1 parte de Cinzano dry • 3 aceitunas
Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el Gin y el Cinzano dry hasta que los líquidos estén realmente fríos. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con tres aceitunas sin carozo en un pinche.
5. SAZERAC
• 1 parte y media Whisky americano o Cognac • 2 golpes Bitter peychaud • 1 cucharadita de Almibar simple • Una cucharadita de Absentha o anis • Piel de limón
Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano o cognac, el bitter, el almíbar simple y el anís o absentha, hasta que los líquidos estén realmente fríos. Servir en un vaso corto, previamente enfriado. Decorar con piel de limón. El cocktail no lleva hielo, es por eso que a medida que pierde temperatura va evolucionando y modificando sus notas.