Receta: pastafrola de membrillo
El chef Antonio Tarazona Pacheco nos trae la receta de una de las preparaciones dulces más pedidas del nuevo Dolce by Blossom: la clásica pastafrola de membrillo.
PASTAFROLA
Ingredientes:
Harina 0000, 400 gr.
Azúcar, 200 gr.
Huevos, 2 unidades.
Manteca, 100 gr.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Membrillo, 400 gr.
Ralladura cítrica, a gusto.
Preparación:
En un recipiente mezclar la manteca con la azúcar e ir incorporando los huevos de a uno. Luego, añadir la harina, la vainilla, ralladura cítrica. Amasar hasta obtener una masa blanda y luego, dejarla reposar por 30 minutos en frío.
Engrasar y espolvorear con harina un molde para hornear y extender la masa sobre él con ayuda de los dedos, de esta manera se hace la base. Luego, cortar el membrillo y aplastar con un poco de agua caliente -así se le da un poco más de forma al relleno- y volcar sobre la base, dar la forma deseada.
Llevar al horno precalentado a 180°c durante unos 45 minutos.
Para decorar la parte superior, reservar un bollo pequeño de la masa y hacer varias listones. Después de colocar el relleno, decorar la parte superior con esos listones.
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