top of page

Receta: pastafrola de membrillo

El chef Antonio Tarazona Pacheco nos trae la receta de una de las preparaciones dulces más pedidas del nuevo Dolce by Blossom: la clásica pastafrola de membrillo.

PASTAFROLA


Ingredientes:

  • Harina 0000, 400 gr.

  • Azúcar, 200 gr.

  • Huevos, 2 unidades.

  • Manteca, 100 gr.

  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita.

  • Membrillo, 400 gr.

  • Ralladura cítrica, a gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente mezclar la manteca con la azúcar e ir incorporando los huevos de a uno. Luego, añadir la harina, la vainilla, ralladura cítrica. Amasar hasta obtener una masa blanda y luego, dejarla reposar por 30 minutos en frío.

  2. Engrasar y espolvorear con harina un molde para hornear y extender la masa sobre él con ayuda de los dedos, de esta manera se hace la base. Luego, cortar el membrillo y aplastar con un poco de agua caliente -así se le da un poco más de forma al relleno- y volcar sobre la base, dar la forma deseada.

  3. Llevar al horno precalentado a 180°c durante unos 45 minutos.

Para decorar la parte superior, reservar un bollo pequeño de la masa y hacer varias listones. Después de colocar el relleno, decorar la parte superior con esos listones.

Comentarios


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page