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Volcán de chocolate paso a paso

Mariano Sánchez, chef de Enero, nos comparte el paso a paso de esta receta mega bomba de su volcán de chocolate para celebrar el Día del Chocolate como corresponde.

Cada 13 de septiembre se celebra el Día del Chocolate, una festividad que surgió en Francia en el año 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor del reconocido libro "Charlie y la Fábrica de Chocolate”.


En nuestro portal vas a encontrar un montón de recetas con chocolate para rendirle homenaje en su día, pero acá te dejamos una de nuestras favoritas: volcán de chocolate.

Tip del chef: a la hora de servir el volcán se puede jugar con diferentes acompañamientos como un buen helado de crema americana o vainilla. También queda muy rico con crema chantilly montada o queso mascarpone.

VOLCÁN DE CHOCOLATE


Ingredientes (para 12 unidades):

  • Chocolate belga 600 gr

  • Manteca 240 gr

  • Yema de huevo 12 unidades

  • Clara de huevo 12 unidades

  • Azúcar 200 gr

  • Harina 0000 80 gr

  • Sal 5 gr


Procedimiento:

  1. Derretir el chocolate con la manteca y reservar.

  2. Por otro lado, mezclar las yemas con el azúcar e incorporar al chocolate derretido. Tamizar la harina junto a la sal sobre la preparación y por último mezclar con las claras, sin batir.

  3. Volcar la preparación en moldecitos de aproximadamente 160 gr, previamente enmantecados y enharinados, cubriendo con la mezcla hasta ¾ del molde.

  4. Llevar a horno precalentado a 180 grados, de 7 a 8 minutos.

  5. Retirar del horno y dejar reposar de 2 a 3 minutos y desmoldar.


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