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3 nuevas bebidas nacionales para renovar tu barra

El mercado se renueva y suma nuevas opciones: desde un vermú con uvas patagónicas, hasta otro con la esencia de Mendoza y un gin elaborado con un alambique único en el país.


Cantieri Navali: vermú patagónico

Cantieri Navali es un nuevo vermú que llega a las barras de la mano de la reconocida bartender Inés De Los Santos y el viticultor de la Patagonia Felipe José Menéndez.


Elaborado a base de un blend de uvas blancas provenientes del Alto Valle de Rio Negro, Cantieri Navali comenzó como un ambicioso y desafiante proyecto. Durante dos años, De Los Santos y Menéndez trabajaron intensamente para lograr el equilibrio perfecto de sabores y aromas.


Si buscás aromas frescos, Cantieri Navali Bianco ofrece un perfil cítrico y herbal, donde destacan la jarilla, la menta, el tomillo silvestre y el limón. Mientras que Cantieri Navali Rosso despliega un intenso color caoba y su aroma es más especiado, con notas de ajenjo, cardamomo y anís estrellado.


Precio sugerido: $32.000 | Disponible en vinotecas


#TipInfoGourmet: para realzar el gusto, la temperatura sugerida es de entre 10 y 12 grados. Tanto para disfrutar solo, como con hielo y una cáscara cítrica.
 

Sinestesia London Dry Gin: alambique de vanguardia

Destilería Sinestesia es un proyecto que nació en el año 2021, cuando Nahuel Leyro Diaz, Hannah Snow y Nicolás Rothshtein instalaron su centro de producción en el parque industrial de Tortuguitas. Allí cuentan con una de sus cartas fuertes a la hora de producir y diferenciarse: un alambique importado de Países Bajos, el único en Argentina en su tipo y uno de los tres en Sudamérica, que no se asemeja a los destiladores tradicionales. Su proceso incide en la capacidad de extracción de sabores y aromas.


Sinestesia London Dry Gin es la última “buena nueva” de esta micro destilería. Tras varios años de pruebas para obtener la receta buscada, para este London Dry apostaron a una cuidadosa selección de botánicos provenientes de la Patagonia, Inglaterra, entre otras procedencias: granos del paraíso, semillas de coriandro, raíz de angélica, cáscara de limón, cáscara de naranja y romero.


Junto con un cuidado proceso de destilación, todo esto crea una base que realza las notas clásicas del enebro, dando como resultado un gin que se caracteriza por su suavidad, aroma delicado y equilibrio.


Precio sugerido: $22.000 | Disponible en la tienda online

#TipInfogourmet: por su perfil equilibrado y su versatilidad, es perfecto para utilizar de base para diferentes cócteles.
 

Guardianes del Cerro: el mix de la influencia europea y la identidad local

Guardianes del Cerro son los vermú creados por los hermanos Pablo y Héctor Durigutti. Si bien se lanzaron en 2022, te pasamos la data porque son dos productos que siguen consolidándose en el mercado y que vale la pena tener en el radar.


Actualmente ofrecen dos versiones: un Bianco, estilo italiano, elaborado a base de Pedro Ximénez; y un Rosso, fiel al estilo francés, elaborado con la singularidad de la uva Cordisco. Ambos unen la influencia europea con tradición por el vermut, con la identidad local, utilizando las aromáticas del cerro, nativo en el corazón de su finca propia en Las Compuertas.


Precio sugerido: $18.500 | Disponible en la bodega y en su tienda online


#TipInfoGourmet: ambos se pueden disfrutar solos, con hielo o combinado con otras infusiones, hierbas o bebidas.

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