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Receta: tarta de limón y frutas frescas

El chef patissier de La Nueva Muguet, Néstor Reggiani, compartió con InfoGourmet una receta dulce y súper fresca para disfrutar en estos días calurosos.

MARCELA: Tarta de limón y frutas frescas

Ingredientes: SABLEE DE AVELLANAS

• 75 gr de manteca. • 100 gr de azúcar. • 1 pizca de sal. • Ralladura de 1 limón. • 2 yemas. • 50 gr de avellanas molidas. • 125 gr de harina 0000. Preparación: 1. Comenzamos batiendo a blanco la manteca con el azúcar, agregamos la sal, y la ralladura de limón.

2. Luego incorporamos las yemas y, por último, las avellanas molidas y la harina.

3. Amasamos y lo dejamos reposar por media hora.

4. Posteriormente, en una tartera forrada, vamos a cocinar a 180º C, durante unos 10 a 12 minutos, para luego reservarlo.

Ingredientes:

CREMA DE LIMÓN • 3 huevos. • 100 gr de azúcar. • Ralladura de 1 limón. • 100 cc de jugo de limón. • 50 cc de leche. • 10 gr de almidón de maíz. Preparación: 1. Vamos a llevar a 85º C los huevos con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.

2. Luego le agregaremos la leche y el almidón de maíz, para volver a cocinar, hasta que espese esta crema.

3. Solo resta dejar enfriar y reservar. Armado: 1. Como último paso, necesitaremos algunos kiwis, frutillas, mango, frutos rojos y Gel de brillo neutro.

2. Con todo eso, vamos a cubrir la masa con la crema de limón y, por encima, las frutas cortadas en rodajas. Luego, vamos a cubrir con gel de brillo neutro para conservar bien las frutas.

 

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Agendá: el lunes 12 de diciembre a las 17 horas, el Chef Patissier Néstor Reggiani y el pastelero David Gimenez dictarán un curso en el que brindarán todos los secretos de estas recetas para la mesa navideña. Con modalidad demostrativa y una duración de tres horas, el encuentro será en la sede de Nazarre 3285 de Villa del Parque y está pensado para principiantes y amantes de los dulces. Más información: 4502-1429 o www.lanuevamuguet.com.ar

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