¿Cuáles son los cinco tragos más pedidos?


Seba García nos cuenta cuáles son los cinco cocktails más pedidos en las barras porteñas. Paso a paso para hacerlos en casa.

Populares, irresistiblemente sabrosos y siempre vigentes. Así son el Old Fashion, el Negroni, el Cynar Julep, el clásico Gin Tonic y el Manhattan. Según explica el bartender Seba García, estos tragos son los que encabezan el "top 5" de los cocktails más pedidos en las barras de la Ciudad.

¿Querés aprender a hacerlos en casa? Tomá nota del paso a paso que Seba García compartió con InfoGourmet.

​​ 1. NEGRONI

• 1 parte de Gin

• 1 parte de Campari • 1 parte de Cinzano Rosso 1757

Preparación: Agregar hielo al vaso corto, verter los insumos de la receta y decorar con la media rodaja de naranja. Mi consejo es que aprietes una piel de naranja sobre la superficie del cocktail para poder potenciar el aroma a los aceites cítricos.

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2. OLD FASHIONED

• 4 partes de Bourbon o Rye whiskey • 2 golpes de Bitter • 1 cuchara sopera de Azúcar • Golpe de Soda • Media rodaja de Naranja

Preparación: Poner el azúcar en el fondo de un vaso corto, añadir el bitter Angostura y la soda. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Con este almíbar o melaza, pintar todo el interior del vaso. Añadir 4 rocas de hielo, servir el whisky y revolver para lograr la mezcla correcta de los insumos. Terminar con una rodaja de naranja. Algunos lo prefieren solo con la espiral de limón, cerezas o con un poco de soda la final, pero eso es gusto del consumidor.

3. MANHATTAN

• 2 partes de Whisky americano • 1 parte de Cinzano rosso 1757 • 2 golpes de Bitter • Piel de naranja o cereza natural

Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano, el Cinzano rosso 1757 y el Bitter. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con piel de naranja o cereza natural.

​​ 4. DRY MARTINI

​• 9 partes de Gin • 1 parte de Cinzano dry • 3 aceitunas

Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el Gin y el Cinzano dry hasta que los líquidos estén realmente fríos. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con tres aceitunas sin carozo en un pinche.

5. SAZERAC ​​

• 1 parte y media Whisky americano o Cognac • 2 golpes Bitter peychaud • 1 cucharadita de Almibar simple • Una cucharadita de Absentha o anis • Piel de limón

Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano o cognac, el bitter, el almíbar simple y el anís o absentha, hasta que los líquidos estén realmente fríos. Servir en un vaso corto, previamente enfriado. Decorar con piel de limón. El cocktail no lleva hielo, es por eso que a medida que pierde temperatura va evolucionando y modificando sus notas.


#Bebidas #Tragos #Bartender

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