top of page

Un menú finger food

Para este Día del Padre, te traemos tres ideas del Recetario de Liliana para sorprenderlo con un menú súper práctico.

BROCHETTES DE POLLO Y VERDURAS

Tiempo de cocción: 40 minutos | Rinde: 10 personas

Ingredientes: • 750 gr de pechugas de pollo • 2 cebollas • 1 ají morrón colorado • 1 ají morrón verde • 300 gr panceta ahumada

Preparación: 1. Para realizar las brochettes de pollo y verduras cortamos 750 gr de pechugas de pollo en cubos de aproximadamente 3 cm. 2. Retiramos el cuero de 300 gr de panceta y también la cortamos en pedacitos de igual tamaño. Pelamos y cortamos en trozos 2 cebollas, el ají colorado y el verde. 3. Pinchamos en los palillos de brochette todos los ingredientes: morrón verde, morrón colorado, pollo, panceta, cebolla y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette.

4. Dejamos 5 cm libres en la parte superior para sostener la brochette y servirla. 5. Colocamos las brochettes en la multiparrilla a temperatura moderada a caliente. 6. Cuando ya está dorada la parte inferior la damos vuelta y salamos sólo el lado que cocido. Cuando el pollo esté dorado de ambos lados retiramos y servimos.

FAJITAS DE POLLO Y VEGETALES

Tiempo de cocción: 40 minutos | Rinde: 6 personas

Ingredientes: • 1 paquete de tortillas mexicanas de harina. • 1/2 kilo pechuga de pollo. • 2 dientes de ajo. • 1 cebolla mediana. • 1 ají morrón rojo. • 1 ají morrón verde. • Queso rallado para fundir. • Salsa mexicana picante. • Aceite de oliva virgen. • Sal.

Preparación: 1. Para hacer estas fajitas cortamos 500 gr de pechugas de pollo en tiras no muy gruesas. Luego repetimos el procedimiento con el ají morrón colorado y el verde. La cebolla la podemos cortar en juliana o tiras.

2. Ponemos a calentar la cocina eléctrica Kitchinet con aceite de oliva, y cuando esté bien caliente añadimos dos ajos laminados, que haremos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. En ese momento añadimos las tiras de pollo con un poco de sal, hasta que se cocinen bien removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. 3. Una vez que hayan tomado color, agregamos la cebolla y la rehogamos unos minutos. Añadimos las tiras de ají y cocinamos todo a fuego suave. 4. Cuando esté el relleno listo, calentamos las tortillas. Podemos usar nuevamente la Kitchinet para dorarlas de ambas caras, o bien el horno eléctrico Practicook. Colocamos las tortillas en una bandeja y las rellenamos. 5. Podemos acompañarlas con queso fundido, crema con ciboulette picada o salsa picante.

MINICROQUETAS DE JAMÓN Y MORRÓN

Tiempo de cocción: 30 minutos | Rinde: 6 personas

Ingredientes: • 1 cebolla. • 1 diente de ajo. • 200 gr de jamón cocido. • 1 morrón rojo. • 100 gr de manteca. • 1 huevo. • 100 gr de harina. • Leche, cantidad necesaria. • Perejil picado. • Sal y pimienta a gusto.

Preparación: 1. Con la ayuda de una procesadora picamos individualmente 1 cebolla, 1 diente de ajo, 200 gr de jamón cocido y 1 morrón rojo. 2. Derretimos en una sartén 100 gr de manteca, le añadimos el ajo, la cebolla y cocinamos durante 6 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el jamón cocido, el morrón, sal y pimienta a gusto. 3. Salteamos la preparación unos segundos a fuego lento y dejamos reposar hasta que enfríe. La vertemos en la procesadora, utilizando el accesorio amasador, junto con 1 huevo, 100 gr de harina tamizada y leche (cantidad necesaria) que vamos incorporando de a poco. 4. Cuando logramos una masa compacta, armamos bolitas con la palma de la mano y las llevamos a la heladera por 10 minutos hasta que alcancen una buena contextura. 5. Retiradas del frío, pasamos las croquetitas por huevo batido con un poco de perejil picado y luego las rebozamos por pan rallado. 6. Podemos cocinarlas en horno moderado durante 20 minutos o freírlas en aceite bien caliente. Si las prefieren fritas, lo ideal es escurrir el exceso de aceite sobre papel tissue. Servirlas tibias.

Podés ver más recetas en www.liliana.com.ar

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page