Receta exprés: cookies navideñas

Para la mesa navideña, los maestros pasteleros de Quibeluma nos traen esta receta tan dulce como fácil de hacer: en sólo 30 minutos.

COOKIES NAVIDEÑAS

Rinde: 8 galletas | Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes: • 500 g Harina 0000 • 2 huevos • 180 g azúcar • 250 g manteca • Colorante de colores varios • Esencia de vainilla • Ralladura limón y jengibre • Cortantes de imágenes navideñas (ejemplo arbolito, estrella, campanita, etc) PARA EL GLASÉ: • 2 claras • 250 g azúcar impalpable • Jugo de limón

Procedimiento: 1. Colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y formar una mezcla cremosa. 2. Luego incorporar los huevos, de apoco el colorante la esencia de vainilla, la ralladura limón y el jengibre. Mezclar hasta formar una masa, lisa y homogénea. Dejar descansar en la heladera media hora. 3. Estirar la masa y enharinada. Luego los cortar en diversas formas a gusto. 4. Hornear unos 15 minutos a horno moderado. 5. Dejar enfriar sobre una rejilla. 6. Cuando las cookies están frías podemos decorar con el glasé. 7. Preparación del glasé: Verter las claras en un bol a fuego mínimo, batir un poco y alternar con el azúcar y el jugo de limón hasta formar una crema que no caiga ni que sea demasiada espesa. 8. Si querés darle color podes utilizar colorantes. ¡Verter en una manga y a jugar con formas y colores navideños!

Quibeluma Dónde: Avenida Sir Alexander Fleming 1412, Martínez Tel: 4798-6292 Más info: www.quibeluma.com.ar

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
980x100 px.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina