¿Cómo hacer un budín de pan?
Hoy en InfoGourmet te enseñamos a preparar este clásico postre de la mesa de los argentinos. ¿Con pasas de uva, chocolate, nueces, dulce de leche o crema chantilly?

El budín de pan es una de las recetas más populares y versátiles: desde frutas secas, desecadas hasta trozos de dulce de batata o membrillo; todo queda bien. Para que sepas cómo hacer este clásico postre, en InfoGourmet te traemos este paso a paso que forma parte del recetario de La Serenísima.
CLÁSICO BUDÍN DE PAN
Ingredientes: (Rinde 8 porciones)
• 250 g de pan • 500 cc de leche • 3 huevos • 125 g de azúcar • 1 cdita de esencia de vainilla • ½ cdita de ralladura de limón • 1 cda de Ron • 50 g de pasas de uva • Azúcar c/n
Procedimiento: 1. Acaramelar un molde savarín de 24 cm de diámetro y dejar enfriar. Cortar el pan sin corteza en cubos y remojarlo en la leche tibia. 2. Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar la mezcla de pan y leche y las pasas remojadas en el Ron. 3. Verter la preparación sobre el caramelo frío. Cocinar en un horno a temperatura media (180°C) a baño María durante 45 minutos aproximadamente. 4. Dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con crema chantilly y dulce de leche.
Nota: una alternativa diferente para esta receta tan clásica es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.
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