Mayo, el mes gourmet
Desde la clásica feria Masticar hasta propuestas más íntimas, te contamos cuáles son las salidas gastronómicas imperdibles del mes. Un GPS para comer y tomar como un dandy.

MASTICAR: del 11 al 14 de mayo

Con su variada oferta gastronómica, un mercado con productores de todo el país y los mejores chefs del país atendiendo sus propios puestos, La “feria de los chefs” es un clásico de cada año y una cita obligada.
La sexta edición de esta feria gastronómica organizada por el grupo A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) se realiza del 11 al 14 de mayo y cuenta con varias propuestas:
Taller de oficios. Será una de las grandes atracciones de esta edición. Se trata de un espacio dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos de El Mercado en el que se podrá aprender sobre los productos y conocer el trabajo de búsqueda del productor.
Clases de cocina. Para este año se contemplan más de 30 horas de Clases de Cocina abiertas al público. En formato de duplas, cocineros, pasteleros y bartenders prepararán los platos típicos de la cocina porteña.
Puestos de comida. Como en cada edición de Masticar, otro de los grandes protagonistas son los Puestos de Comida. Participan más de 50 restaurantes y los sibaritas encontrarán 120 opciones. Algunos de ellos son: Crizia, Los Infernales, Basa, Pura Tierra, Maru Botana, Yeite, Chila, Mooi, Festa, Oviedo, Gipponi y Rastellino, entre muchos otros.
Para tomar. La propuesta de bebidas incluye desde un Patio Cervecero con diferentes variedades de cervezas de la mano de expertos cerveceros, hasta los Bares de Vino para probar diferentes etiquetas del país y happy hours en las Barras de Tragos.
Cuándo: del 11 al 14 de mayo. Jueves 11 de mayo de 14 a 23 hs; viernes, sábado y domingo de 12 a 23 hs. Dónde: Ingreso y boleterías por Zapiola y Matienzo. Cuánto: Valor de la entrada, $100 / Valor de los platos: $60, $80, $100.
Más info: www.feriamasticar.com.ar
SEMANA DE LA COCTELERÍA 2017: del 13 al 20 de mayo
Con su clara propuesta de siete días dedicados plenamente a los bares y las bebidas, es otro de los eventos que ya se instaló en el calendario gastronómico y que vale la pena disfrutar.
Durante esta tercera edición, los mejores bares de la ciudad ofrecerán una carta especial de cócteles propios a valores promocionales, en la búsqueda acercar al público a la coctelería y a los bares. Pero también habrá clases maestras para amateurs y aficionados, talleres especiales para profundizar en el entendimiento de la coctelería, y eventos pop up: acciones únicas, de una sola noche, con bartenders invitados, dj y propuestas originales.