Crème brûlée de dulce de leche

Lucas Trigos, chef ejecutivo de Pichón, nos trae esta reversión del clásico postre francés, con dulce de leche y frutas de estación. Una receta irresistible.

CREME BRULEE DE DULCE DE LECHE

Ingredientes: (Para 4 personas) • 750 ml de crema de leche • 350 ml de leche • 8 yemas • 160 g de azúcar común • 1 chaucha de vainilla • 6 cucharadas de dulce de leche • Futas frescas, trozadas a gusto

Procedimiento: 1. En un bol, batir las yemas con el azúcar y la vainilla. Agregar la crema y la leche y mezclar hasta homogeneizar. Llevar a la heladera durante una hora. 2. En cada recipiente donde se va a cocinar la Crème brûlée, colocar una cucharada de dulce de leche. Luego verter la mezcla anterior hasta cubrir las ¾ partes del recipiente. 3. A Baño María, llevar a horno bajo 40 minutos hasta cocer y que su interior esté firme. 4. Armado y presentación: Retirar del horno y dejar enfriar. Al momento de servir, espolvorear con azúcar y sopletear hasta formar un caramelo. Acompañar con frutas de estación trozadas y a gusto.

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Buenos Aires, Argentina