Dos tragos apasionados: con maracuyá
El bartender de Portezuelo nos propone dos cocktails con la fruta de la pasión: maracuyá. Coloridos, versátiles... e irresistibles.
Maracuyá, la fruta de la pasión. Así es como se la conoce a esta fruta tropical que se produce y crece en varios países de América del Sur y que desde hace un tiempo inundó las barras y restaurantes porteños y conquistó –en especial– a los paladares femeninos.
Pero, ¿por qué la llamamos así? Rica en vitamina C y fuente de proteínas, minerales e hidratos de carbono, esta fruta proviene de la planta homónima y posee una flor muy llamativa y especial: la pasionaria.
Su apariencia es similar a una corona de espinas y, al verla, los colonizadores españoles relacionaron sus elementos con los que se usaron en la Crucifixión de Jesús y bautizaron al maracuyá como el “fruto de la Pasión”.
Ahora que ya tenés todo el speech –o "chamuyo"– para dejar boquiabierta a tu pareja desde el vamos, el bartender del clásico bar de Recoleta, Portezuelo, nos comparte la receta para hacer en casa dos tragos a base de esta fruta tan colorida como versátil.
SEX ON THE BAR
Ingredientes:
• Vodka Absolut Mandrin: 2 oz • Licor Cointreau: 1 oz • Pulpa de Maracuyá: 1 oz • Jugo de Naranja: 2oz • Jugo de Cranberry: 1 dash • Almíbar: ½ oz • Hielo: 4 rocas • Frutos rojos para decorar: 1 cucharada sopera
Procedimiento:
En una coctelera agregar hielo y todos los ingredientes salvo el jugo de cranberry y batir. Colar en baso corto, sumar el jugo de cranberry y decorar con los frutos rojos.
MARGARITA DE MARACUYA FROZEN
Ingredientes:
• Tequila: 2 oz • Triple Sec o Cointreau: 1 oz • Pulpa de Maracuya: 1 oz • Jugo de Limón: 1 oz • Azúcar: 1 cucharada sopera • Hielo: 6 rocas
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes con mucho hielo hasta obtener el punto frozen. Servir sobre copas sombrero coronada con azúcar con sorbete. Tip: para coronar la copa, humedecer sus bordes con jugo de limón y luego apoyar sobre una superficie con azúcar.
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