top of page

Dos tragos apasionados: con maracuyá

El bartender de Portezuelo nos propone dos cocktails con la fruta de la pasión: maracuyá. Coloridos, versátiles... e irresistibles.

Maracuyá, la fruta de la pasión. Así es como se la conoce a esta fruta tropical que se produce y crece en varios países de América del Sur y que desde hace un tiempo inundó las barras y restaurantes porteños y conquistó –en especial– a los paladares femeninos.

Pero, ¿por qué la llamamos así? Rica en vitamina C y fuente de proteínas, minerales e hidratos de carbono, esta fruta proviene de la planta homónima y posee una flor muy llamativa y especial: la pasionaria.

Su apariencia es similar a una corona de espinas y, al verla, los colonizadores españoles relacionaron sus elementos con los que se usaron en la Crucifixión de Jesús y bautizaron al maracuyá como el “fruto de la Pasión”.

Ahora que ya tenés todo el speech –o "chamuyo"– para dejar boquiabierta a tu pareja desde el vamos, el bartender del clásico bar de Recoleta, Portezuelo, nos comparte la receta para hacer en casa dos tragos a base de esta fruta tan colorida como versátil.

SEX ON THE BAR

Ingredientes:

• Vodka Absolut Mandrin: 2 oz • Licor Cointreau: 1 oz • Pulpa de Maracuyá: 1 oz • Jugo de Naranja: 2oz • Jugo de Cranberry: 1 dash • Almíbar: ½ oz • Hielo: 4 rocas • Frutos rojos para decorar: 1 cucharada sopera

Procedimiento:

En una coctelera agregar hielo y todos los ingredientes salvo el jugo de cranberry y batir. Colar en baso corto, sumar el jugo de cranberry y decorar con los frutos rojos.

MARGARITA DE MARACUYA FROZEN

Ingredientes:

• Tequila: 2 oz • Triple Sec o Cointreau: 1 oz • Pulpa de Maracuya: 1 oz • Jugo de Limón: 1 oz • Azúcar: 1 cucharada sopera • Hielo: 6 rocas

Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes con mucho hielo hasta obtener el punto frozen. Servir sobre copas sombrero coronada con azúcar con sorbete. Tip: para coronar la copa, humedecer sus bordes con jugo de limón y luego apoyar sobre una superficie con azúcar.

 
 

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page