Festejamos la Semana del queso

Del 29 de noviembre y hasta el 8 de diciembre se lleva adelante la Semana del Queso. Una iniciativa que busca fomentar uno de los productos más consumidos del mundo en centenares de variantes.

La Semana del queso, que se lleva adelante del 29 al 8 de diciembre en nuestro país, es organizada Apymel (Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas), para fomentar el consumo de queso en todas sus variantes.

Desde la compañía de alimentos San Ignacio -reconocida mundialmente por la elaboración de dulce de leche- compartieron con InfoGourmet tres recetas para sumarse al festejo.

PAPAS CON QUESO CREMA Y QUESO AZUL

Ingredientes:

• 300g de queso azul San Ignacio • 1 taza de queso crema Light San Ignacio • 3 papas medianas • C/n de aceite de oliva • 1 cebolla morada • 200g de champignones • Sal y pimienta • ½ taza de nueces picadas • C/n de perejil picado • Queso Azul San Ignacio extra para decorar

Procedimiento:

1. Hervir las papas en abundante agua hirviendo hasta que estén cocidas. 2. Una vez cocidas, cortarlas a la mitad y ahuecarlas. Colocar el resto de papa cocida en un bol y reservar. Pisar hasta realizar un puré. 3. Picar la cebolla morada groseramente y saltearla en una sartén con el aceite de oliva. Una vez cocida, agregar los hongos en cuartos. Sellarlos y una vez listos retirar del fuego. 4. Agregar al bol con el puré de papas la cebolla y los hongos cocidos junto al queso azul desgranado y el queso crema. Unir bien y salpimentar. 5. Colocar las mitades de papas en una fuente apta para horno previamente rociada con aceite y rellenar. Colocar el queso azul extra. 6. Llevar a horno medio 180ºC previamente precalentado y cocinar hasta gratinar. 7. Una vez listas, servir espolvoreadas con el perejil picado.

MUFFINS DE QUESO Y PANCETA

Ingredientes:

• 90g de manteca • 100g de Queso Crema San Ignacio • 1 huevo • 1 taza de harina leudante • 1 taza de leche • 100g de queso parmesano • 1cdta de sal • 50g de panceta • 2 cdas de hierbas picadas

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 180 C. 2. Mezclar la manteca pomada junto con el queso crema hasta unir bien. Agregar el huevo y la sal. 3. Mezclar y agregar la harina alternando con la leche. 4. Unir bien hasta obtener una mezcla cremosa. 5. Agregar el queso parmesano rallado, la panceta previamente salteada y las hierbas. 6. Rellenar los moldes para muffins hasta ¾ partes. 7. Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorado

CROQUE MADAME DE QUESO AZUL

Ingredientes:

• 300g de queso azul San Ignacio • 8 rodajas de pan lactal blanco • 200g de queso de máquina • 200g de jamón cocido • 2 tazas de salsa blanca • 1 taza de queso parmesano

Procedimiento:

1. Colocar en una placa apta para horno, 4 de las rodajas de pan lactal. Colocar en cada una de ellas fetas de queso y jamón cocido. Agregar queso azul y tapar. 2. Colocar en cada uno de los sándwiches, cucharadas de salsa blanca por encima, agregar extra queso azul desgranado y por último el queso parmesano rallado. 3. Llevar a un horno previamente precalentado a temperatura media hasta gratinar. 4. Servir en caliente.

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
980x100 px.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina