Receta: Red Velvet cupcake
Para sorprender con un detalle dulce color rojo pasión, te traemos esta receta del reconocido Chef Pâtissier Osvaldo Gross. ¿Te animás?
RED VELVET CUPCAKE
Ingredientes:
Huevos, 2 unidades
Azúcar, 300 gr
Bicarbonato de sodio, 10 g
Cacao amargo, 10 g
Leche, 200 cc
Aceite de girasol, 180 cc
Harina 0000, 300 g
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Sal, cantidad necesaria
Colorante rojo, cantidad necesaria
Jugo de limón, cantidad necesaria
Vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Para el frosting:
Queso crema, 170 g
Manteca, 60 g
Azúcar impalpable, 500 g
Extracto de vainilla, cantidad necesaria
Preparación:
1. Tamizar la harina e integrar con el azúcar. Agregar el cacao, los huevos, una pizca de sal, la esencia de vainilla y el aceite de girasol.
2. En un bol preparar leche cortada agregándole a la leche el jugo de limón, incorporar el colorante y unir esta preparación con la anterior. Por último agregar el bicarbonato diluido en vinagre blanco. 3. Colocar la mezcla en los moldes de papel. Hornear a 175° por 20 minutos. 4. Para el frosting de queso: batir el queso hasta homogeneizar, agregar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Colocar en manga y, finalmente, decorar los cupcakes.
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