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¿Cómo se prepara la mejor hamburguesa de la Ciudad?

Desde la cocina de Williamsburg, el burger bar que ganó el concurso de la mejor hamburguesa porteña 2017, nos cuentan el paso a paso para hacer su receta en casa. Todos los secretos.

Hamburguesa Williamsburg

Aunque abrió sus puertas hace pocos meses, Williamsburg se colocó rápidamente como una de las propuestas destacadas dentro del boom hamburguesero porteño.

Ahora, este burger bar de estilo neoyorquino sumó una nueva distinción: fue elegida entre 25 hamburgueserías artesanales como la mejor hamburguesa de la Ciudad 2017, en el concurso organizado por BA Capital Gastronómica.

Para que puedas replicar en casa una de las hamburguesas favoritas del público, el chef Denisse Querol nos cuenta el paso a paso de esta receta: Dylan, una hamburguesa de carne vacuna con queso azul fundido, cebolla caramelizada y rúcula fresca.

DYLAN

Hamburguesa Dylan

Ingredientes:

(Para 4 porciones)

Para el medallón • Carne picada seleccionada: 400 gr de nalga y 400 gr de picaña • 2 dientes de ajo pelados y picados o 1 cucharadita de té de ajo en polvo • Sal, cantidad necesaria • Comino, 1 pizca • Humo líquido, 1 cucharadita de café

• Queso azul, 160 gramos • Rúcula, 80 gramos • Cebolla caramelizada, 120 gramos • Mayonesa liviana, 80 gramos • Pan de hamburguesa brioche, 4 unidades

Procedimiento: Para el medallón: En un bol, mezclar las carnes picadas, luego sumar el ajo, el humo líquido y el comino. Poner a punto de sal. Dividir en cuatro y moldear medallones de carne.

Para la cebolla caramelizada: pelar y cortar la cebolla en pluma (tiras finitas). Colocar en una cacerola o sartén con un poco de aceite y cocer a fuego muy suave hasta que tome un color caramelizado. Reservar

Ensamble del sándwich: Para el armado de esta hamburguesa, cocer el medallón de carne vacuna en la parrilla o en la plancha durante 4 minutos de un lado y 5 minutos del otro, colocando el queso azul unos minutos antes de finalizar la cocción para que se funda con el calor. Untar el pan con la mayonesa. Sobre la base del pan, colocar el medallón con el queso azul fundido, la cebolla caramelizada, la rúcula y apoyar la tapa del pan.

 

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