Recetas: ideas para el menú de San Valentín
Entrada, principal, postre… Y un bonus track para sorprender en el desayuno. En InfoGourmet te resolvemos el menú de este viernes 14 de Febrero. ¡Amor a la carta!

HUMMUS
Por el chef Diego Gaona y Oster
Con la consigna de celebrar, Oster convocó al cocinero Diego Gaona para que elaborara una receta fácil y rápida para este 14 de Febrero con su licuadora clásica. ¿Lo mejor? Este hummus de garbanzos es una preparación para acompañar también en todas las mesas de verano con amigos y familia.

Ingredientes:
2 latas de garbanzos
1 diente de ajo
Jugo de medio limón o lima
4 cucharadas de aceite de maíz, girasol u oliva
Una cucharadita de sal
Pimienta molida
1 cucharada de semillas de sésamo tostado o tahini –pasta de sésamo-
1 cucharada de pimentón extra
Preparación:
En la licuadora Oster, procesamos a baja potencia los garbanzos escurridos, un diente de ajo pelado y sin su tallo verde interior.
Sin detenerla, y desde la tapa, completamos con el jugo de limón, el aceite, sal, pimienta y completamos con la pasta de sésamo tostado.
Aumentamos la potencia hasta conseguir una pasta lisa, suave, pero firme, lista para untar.
Presentamos nuestro hummus en un plato tamaño postre y decoramos con pimentón, ciboulette o verdeo.
“Acompañamos con nachos, papas fritas, bastones de zanahoria, tostadas o grisines” (Diego Gaona)
LOMO CON CREMA DE HIERBAS
Por Milkaut
Para los antisalidas a lugares súper poblados, o quienes eligen disfrutar de una rica comida casera en casa, Milkaut propone agasajar con este plato que nunca falla.
