top of page

Recetas: ideas para el menú de San Valentín

Entrada, principal, postre… Y un bonus track para sorprender en el desayuno. En InfoGourmet te resolvemos el menú de este viernes 14 de Febrero. ¡Amor a la carta!


HUMMUS

Por el chef Diego Gaona y Oster


Con la consigna de celebrar, Oster convocó al cocinero Diego Gaona para que elaborara una receta fácil y rápida para este 14 de Febrero con su licuadora clásica. ¿Lo mejor? Este hummus de garbanzos es una preparación para acompañar también en todas las mesas de verano con amigos y familia.


Ingredientes:

  • 2 latas de garbanzos

  • 1 diente de ajo

  • Jugo de medio limón o lima

  • 4 cucharadas de aceite de maíz, girasol u oliva

  • Una cucharadita de sal

  • Pimienta molida

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado o tahini –pasta de sésamo-

  • 1 cucharada de pimentón extra


Preparación:

  1. En la licuadora Oster, procesamos a baja potencia los garbanzos escurridos, un diente de ajo pelado y sin su tallo verde interior.

  2. Sin detenerla, y desde la tapa, completamos con el jugo de limón, el aceite, sal, pimienta y completamos con la pasta de sésamo tostado.

  3. Aumentamos la potencia hasta conseguir una pasta lisa, suave, pero firme, lista para untar.

  4. Presentamos nuestro hummus en un plato tamaño postre y decoramos con pimentón, ciboulette o verdeo.

“Acompañamos con nachos, papas fritas, bastones de zanahoria, tostadas o grisines” (Diego Gaona)

LOMO CON CREMA DE HIERBAS

Por Milkaut


Para los antisalidas a lugares súper poblados, o quienes eligen disfrutar de una rica comida casera en casa, Milkaut propone agasajar con este plato que nunca falla.