Vianda saludable: recetas para la vuelta al cole

Karina Gao, de Mon Petit Glouton, nos compartió algunas ideas para armar viandas prácticas y sanas para los chicos. Recetas pensadas para padres con poco tiempo.

ALBÓNDIGAS DE POLLO + BRÓCOLI + ZANAHORIA

Ingredientes: • Pechuga de pollo: 1u • Zanahoria: 1/4u • Huevo: 2u • Pan rallado: 2 cucharadas • Mostaza: 1 cucharadas • Avena: 1 taza • Sal y pimienta

Preparación: 1. Cortar la zanahoria en mini cubitos (casi picado o lo pueden rallar también), y saltearlo un poco. La zanahoria debería estar cocida en el momento de mezclar. 2. En una procesadora, procesar la pechuga de pollo, mezclar con el huevo y el pan rallado. Condimentá como te guste. 3. Hacer albondiguitas de tamaño de un bocado. 4. Preparar el rebozado: mezclar el huevo junto a la mostaza y salpimentá a gusto. 5. Pasar las albóndigas por el huevo y después por la avena. 6. Rociar con aceite o rocío vegetal, y cocinarlos en horno precalentado 180ºC hasta que estén bien doraditas y cocidas.

Nota: acompañar con brócoli salteado y zanahoria al vapor o con cualquier verdura que se te ocurra.

MINI HAMBURGUESAS DE FALAFEL + BRÓCOLI SALTEADO + TOMATE CHERRY

Ingredientes: • Garbanzos secos: 1 taza • Ajo: 1 diente • Jugo de limón: 2 cucharadas • Ralladura de limón: 1u • Pan rallado: 1/2 a 1 taza • Huevo: 1u grande o 2u pequeñas • Cúrcuma: 1 pizca • Pimentón dulce: 1 pizca • Palta: 1u • Zanahoria: 1/2 u morrón rojo: 1/2u • Cebolla morada: 1u chica • Aceite de oliva: 2 cucharadas

Preparación: 1. Poner en remojo los garbanzos la noche anterior (12 a 24hs). 2. Picar el diente de ajo, la cebolla y el morrón rojo. Cortar la zanahoria en rodajas. 3. En una olla, cocinar los garbanzos y las zanahorias hasta que estén tiernos. Colarlos y dejar enfriar. 4. En la misma olla, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, y dorar las cebollas y marrones picadas. Dejar enfriar. 5. Procesar los garbanzos, zanahoria, morrones, cebolla, ajo la palta. Procesar hasta que forme una pasta. 6. Mezclar con los 2 huevos y agregar el jugo de limón y la ralladura de limón. 7. Ir agregando el pan rallado de a poco, hasta que se pueda formar bollitos y que no se pegue en la mano. 8. Podés cocinarlo en una sartén con aceite dando vuelta y vuelta o en el horno a 180C hasta que estén dorados (ojo que hay que cocinar bien los huevos). Se puede congelar una vez cocido.

Podés ver más ideas en su página web: www.monpetitglouton.com

SOBRE MON PETIT GLOUTON

Mon Petit Glouton es el blog de recetas ricas y fáciles para toda la familia realizado por Karina Gao, la cocinera argento-china casada con un francés y mamá de gemelos. Cada una de sus recetas están inspiradas en la vida cotidiana y en la mezcla de culturas de esta familia internacional. En el año, 2016 se lanzó el libro con 70 recetas para niños gourmet el cual fue premiado como uno de los mejores libros de Cocina Familiar en el Gourmand World Award 2018.

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
980x100 px.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina